Twin Cities Pioneer Press выбрал 5 самых памятных из 100 шайб, заброшенных Капризовым в НХЛ: так родилась легенда

Вскоре после того, как гол Кирилла Капризова, который должен был стать 100-м для него в НХЛ, оказался отменен, партнер россиянина по звену Матс Зукарелло недвусмысленно заключил:

«Уверен, что этот момент скоро настанет, - сказал он с ухмылкой. – Просто проявите терпение».

Правомочную 100-ю шайбу в Национальной хоккейной лиге Капризов забросил несколькими матчами позже, в противостоянии с «Каролина Харрикейнз».

Кирилл добрался до этой отметки третьим среди действующих хоккеистов. Ему потребовалось 180 игр. Только вингеру «Вашингтон Кэпиталз» Алексу Овечкину (167) и Патрику Лайне (179) удалось сделать это быстрее.

Приводим вашему вниманию самые памятные из его голов до сей поры:

Шайба номер 1. 14 января 2021 года

Вот что значит впечатлить с самого старта. В своей дебютной игре в НХЛ Капризов представил себя лиге, забив победный гол в овертайме поединка против «Лос-Анджелес Кингз». Это был не самый красивый его гол. Даже близко нет. На самом деле, если взглянуть на повтор, то можно увидеть, что Капризов едва не потерял там шайбу, но она ударилась ему в конек… и отскочила в ворота. Как бы то ни было, гол был засчитан. И так родилась легенда…



Шайба номер 10. 12 марта 2021 года

Свой первый хет-трик в лиге Капризов оформил в матче против «Аризона Койотис» через несколько месяцев после того, как он провел свой первый поединок в НХЛ. Довершил он его мощным выстрелом по воротам голкипера «Койотис» Эдина Хилла из левого круга вбрасывания. Стоит ли удивляться, что в случае с этой шайбой в роли его ассистента выступил Зукарелло. Это было лишь предзнаменованием того, насколько классной получится в итоге их связка.



Шайба номер 35. 2 декабря 2021 года

Пожалуй, одним из самых зрелищных голов Капризова в лиге до сей поры является тот, который он забил во встрече с «Нью-Джерси». Кирилл продемонстрировал там невероятное индивидуальное мастерство, подхватив шайбу у синей линии, а затем согнув в бараний рог защитника «Дэвилз» Райана Грейвса. У Капризова каким-то образом получилось не только с видимой легкостью укрыть в том эпизоде шайбу корпусом, но и неимоверно ускориться буквально с места. Каким бы впечатляющим не был этот финт, в хайлайты он бы не попал, если бы Кирилл после этого не забил. Однако он это сделал.



Шайба номер 94. 29 декабря 2022 года

Хотя в первую очередь Капризов обычно удостаивается похвалы за свое трудолюбие и умение забрасывать рабочие шайбы, в поединке против «Далласа» в прошлом месяце он показал, что является еще и очень хитрым игроком. Когда шайба находилась у него на крюке за лицевой линией, Капризов бросил с отрицательного угла и поразил ворота рикошетом от голкипера «Старз» Джейка Эттинджера. Пожалуй, это к настоящему времени самый креативный гол в его карьере.



Шайба номер 100. 19 января 2023 года

В список мы включили и последнее его взятие ворот до сей поры. После того как юбилейный гол у него забрали неделей ранее из-за офсайда, Капризов убедительно восстановил справедливость на PNC Arena в городе Роли, Северная Каролина. Он подкараулил шайбу на пятачке у дальней штанги и пробил вратаря «Харрикейнз» Фредди Андерсена броском под перекладину. Отпраздновал он спокойно, по пути к своей скамейке, тем самым будто говоря: «Голов будет еще очень много, ребята».


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right