Sportsnet: в случае с Костиным «Эдмонтон» сорвал настоящий джекпот

Еще всего несколько месяцев назад у «Сент-Луиса» был Клим Костин, который всерьез рассматривал возможность возвращения в КХЛ. А у «Эдмонтона» - Дмитрий Саморуков, перед которым маячила примерно такая же перспектива. Оба хоккеиста имели на руках однолетний контракт на около $800 тысяч.

Генеральные менеджеры клубов Кен Холланд и Даг Армстронг решили обменяться проблемами в надежде на то, что свежее начало поможет игрокам хотя бы просто закрепиться в Национальной хоккейной лиге. Ни на что большее они не рассчитывали.

Однако, как выяснилось, Кен Холланд сорвал в случае с Климом настоящий джекпот.

По прошествии половины сезона ограниченно свободный агент Костин настолько влюбил в себя партнеров по команде и руководство «Ойлерз», что в получении им нового контракта грядущим летом сомнений ни у кого уже не возникает. Ну а в глазах болельщиков он скоро перехватит пальму лидерства среди главных любимцев у Йессе Пулюярви.

Да, прощай, Король бизон! Здравствуй, Драго, российский боксер из «Рокки».

«Ойлерз» пребывают в экстазе от этой сделки. Костин значительно усилил третье сочетание, в котором помимо него выступают Райан Нюджент-Хопкинс и Маттиас Янмарк, набрал 13 очков (9+4) в 31 игре и занимает первое место среди хоккеистов «Эдмонтона» по количеству силовых приемов за 60 минут игрового времени (16.54), а также по дракам (у него их 3).

В четверг, в матче, в котором «Ойлерз» обыграли «Тампу» со счетом 5:3, Костин вступил в кулачный бой с Пэтом Маруном. Марун задирался с Коннором Макдэвидом, а «Эдмонтон» уже давненько не давал понять оппонентам, что за такое их ждет неминуемая расплата.

Костин и Марун подрались сразу после стартового вбрасывания во втором периоде.


«Марун раза 3 меня спрашивал: «Ты уверен?», - рассказывал Костин в пятницу. – А я отвечал: «Да, я уверен».

«В этом плане Кости ведет всех за собой, - подчеркивал Макдэвид, отвечая на вопрос о том, как команде удалось начать действовать в более силовой манере. – Видно, что ему это нравится, и подобное впечатляет. Он не побоялся полезть там на большого парня (Маруна).

«Думаю, некоторые команды приезжают сюда и считают, что они способны за счет своей физической мощи едва ли не вышвырнуть нас из арены. Но у нас есть парни, которые могут дать отпор».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right