Иностранцы восхищены волевой победой Рублева в Австралии: невероятный камбэк с 0:5, который должен войти в историю

Шестая ракетка мира Андрей Рублев в тяжелейшей борьбе обыграл датчанина Хольгера Руне (6:3, 3:6, 6:3, 4:6, 7:6 (11:9)) в матче четвёртого круга Australian Open. На решающем тай-брейке пятого сета россиянин проигрывал со счетом 0:5, но смог переломить ситуацию и выйти в четвертьфинал турнира, где он встретится с сербом Новаком Джоковичем.

 
 

Захватывающее противостояние, которое длилось больше трех с половиной, часов, не осталось без внимания у зарубежных пользователей Twitter:

@Mrbankstips:
- На данный момент это лучший матч турнира!

@Jubes1231:
- Что за матч! Очень рада, что Андрей смог справиться с нервами.

@NunoLana2:
- С такой игрой Джокович съест этого русского живьем...

@Gaurang_TheBeat:
- Боже мой, оба были просто великолепны, я знал, что это будет потрясающий матч.

@Phemystrings:
- Кто-то подумает, что это великолепный матч. Но по качеству он был просто ужасен.

@s0cal_007:
- Тот случай, когда никто не заслужил поражения. Снимаю шляпу перед обоими теннисистами.

@samuelleumas04:
- Джокович должен сказать спасибо Рублеву. Руне был единственной угрозой для Новака. Теперь он держит трофей обеими руками.

@sportyeal:
- Отличная победа Рублева! Но есть определенные признаки слабости при бэкхенде и на выходе к сетке, надеюсь, он будет сильнее в четвертьфинале и наконец-то оформит свой первый выход в полуфинал на турнире Большого шлема.

@SundhuSaqib:
- По моему скромному мнению, это первый раз, когда Рублев показал металл, из которого он сделан. Самой сложной задачей для него было сохранить голову холодной, и это поможет ему в ближайшие дни.

@jthellefsen:
- Невероятный камбэк, который должен войти в историю.

@ermanohernandez:
- Если он продолжит так играть, у него не будет и шанса против Новака.

@KazamaJorge:
- Я не понимаю, почему люди ненавидят Рублева. Сегодня я был на трибуне, и почти все поддерживали Руне, а кто-то даже издевался над Анреем.

@pdpawar29:
- Наконец-то Рублев нашел выход из тяжелой ситуации, обычно он сдается в таких ситуациях.

«Никогда в жизни мне не удавалось выигрывать такие матчи,  - сказал Рублев после матча. - Это первый раз, когда я выиграл что-то подобное, особенно на таком важном турнире, как Australian Open. Так что я запомню это на всю жизнь. У меня нет слов, я потрясен и счастлив».

В решающем пятом сете Рублев несколько раз был в шаге от поражения. При счете 5:3, его соперник подавал на матч, но россиянин собрался с силами и выиграл 10 очков подряд, восстановив равновесие. А в 12-м гейме отыграл двойной матчбол на своей подаче и перевел матч на тай-брейк.

Но и здесь шестой номер мирового рейтинга оказался на грани катастрофы, проиграв пять первых розыгрышей. К счастью, ему удалось собраться и немного сократить отставание, а при счете 3:7 сделать впечатляющий шестиочковый рывок, чтобы в седьмой раз за карьеру выйти в четвертьфинал турниров Большого шлема.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right