Финны о вероятном скором возвращении российского спорта на международную арену: кому есть дело до морали?

Олимпийский комитет Финляндии сообщает, что возвращение России на международную арену может быть близко.

Согласно его главе Таине Сусилуото, Финляндия и скандинавские страны по-прежнему выступают против такой идеи, однако многие другие занимают иную позицию.

«Все выглядит так, будто большая часть стран мира готова попробовать вернуть российских и белорусских спортсменов в качестве нейтральных атлетов», - заявила Сусилуото в пресс-релизе организации.

Вот как восприняли данную информацию читатели популярного финского издания Iltalehti (переводились самые заплюсованные комментарии на момент публикации):

Paansarky:
- Так значит теперь Россия уже все делает нормально?

El_Reino:
- И вправду… что изменилось? Россиян не допускали к соревнованиям из-за спецоперации, которая ведет их страна. Ведь она продолжается!

Normanni5:
- Плохая идея. Об этом даже думать нельзя, пока Россия не выведет войска за рамки чужих границ.

8777:
- Пока продолжается военная кампания в Украине, у россиян не должно быть шанса вернуться на Олимпийские игры. Похоже на то, что МОК собирается поступиться своими принципами ради денег.

Ukeman:
- Деньги правят миром… кому есть дело до морали?

Speranza:
- Хм… интересно, кто же спонсирует Международный олимпийский комитет? Все как всегда упирается в деньги.

V_Alatyppo:
- Финансы – это топливо, которым питается спорт. А уж чего-чего, а их у России хватает.

Next_life:
- Если скандинавские страны и Финляндия решат в таком случае устроить бойкот, и к ним присоединятся другие несогласные, это стало бы отличным ответом МОКу и показало бы, что у нас есть хребет.

Suomiko:
- При условии, что Россию допустят к турнирам, Финляндии необходимо моментально выйти из состава МОК. Причем о намерении сделать это заявлять надо уже сейчас.

Ff_1:
- Финляндии стоит держаться подальше от всех соревнований, в которых будет принимать участие Россия. В том, что происходит в Украине, виноват не только Путин, но и все россияне.  

Jups:
- Для России не должно быть пути назад. Спорт – не самая важная вещь в мире, но самая важная из бесполезных вещей в мире.

Однозначного решения по поводу потенциального возвращения россиян и белорусов Международный олимпийский комитет пока не принял. Ожидается, что эта тема будет обсуждаться членами правления организации в среду.  

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right