Коламбусцы о причудливых цифрах Марченко: хочется, чтобы к концу карьеры у него была 1000 очков и ни одного ассиста

Кирилл Марченко нанес 3 броска по воротам и забил гол в большинстве в матче, в котором «Коламбус» проиграл в понедельник «Калгари» со счетом 3:4 (ОТ).

На отметке 9:04 второго периода российский новичок лиги принял передачу от Джонни Годро и поразил цель роскошным броском издали. Примечательно, что после этой игры в активе у Марченко в его дебютный сезон в лиге значится уже 10 заброшенных шайб, но по-прежнему нет ни одного ассиста. Это первый случай с 1926 года, когда все свои 10 первых очков в лиге игрок набирает за счет голов.



Заокеанские любители хоккея следующим образом высказываются о Кирилле после очередного его взятия ворот на посвященной «Блю Джекетс» ветке англоязычного форума HFBoards и в Reddit:

MoeBartoli:
- Что ж, этот парень знает толк в том, как отправлять шайбу в ворота. Он должен играть в большинстве всегда.

VT:
- Согласен. При численном перевесе он очень хорош. Хотя, не только там.

Tunnelvision:
- Хотелось бы мне, чтобы бросок с кистей у Лайне был таким же молниеносным, как у Марченко.

ViD:
- Интересно, если называть Марченко Восхитительным Кириллом, это будет расцениваться как нарушение права собственности? (Со ссылкой на Кирилла Капризова, прим. – Ред.).

NotCommited:
- Шайба Кирилла Марченко может послужить хорошим примером тому, насколько важно, когда угроза в таком формате исходит не от одного человека. Кирилл остался в полном одиночестве, потому что «Калгари» слишком сильно сконцентрировалось на Лайне. Но, как бы то ни было, завершил момент он там бесподобно.

Koteka:
- Связка Лайне-Марченко станет на определенном отрезке в будущем смертоносной в большинстве. Но точно не при этом тренере (коучем «Коламбуса» на данный момент является Брэд Ларсен, прим. – Ред.).

Dwlarkin:
- Несмотря на то, что он принял участие лишь в половине матчей «Блю Джекетс» в нынешнем сезоне, Марченко делит четвертую строку в команде по голам. Не думаю, что он когда-нибудь еще отправится в фарм.

Mccurdy:
- Хочется, чтобы к концу карьеры у Марченко была 1000 очков и ни одного ассиста.

Отметим также, что голом в ворота «Флэймз» Марченко прервал серию из шести игр без результативных действий кряду. Помимо 10 заброшенных шайб, на счету у 22-летнего вингера по прошествии 24 проведенных поединков значится 43 броска по воротам, 20 силовых приемов и 17 блокшотов при показателе полезности «-2».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right