Newsday о попытке Шестеркина забить гол: Игорь – лучший голкипер в НХЛ в плане обращения с шайбой

Главный тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан уже давно в хоккее, поэтому в своей жизни он наверняка хоть раз да лицезрел воочию, как вратарь забивает гол, однако назвать определенно, когда и кто это делал при нем, он не сумел.

Галлан едва не стал свидетелем такого феномена в понедельник, в поединке, в котором его «синерубашечники» противостояли «Флорида Пантерз». Голкипер нью-йоркской дружины Игорь Шестеркин нанес бросок по чужим воротам через всю площадку за 5:25 до окончания третьего периода. Шайба проскользила рядом с левой штангой, разминувшись c ней менее чем на 30 сантиметров.


«Думал, что она летит там в створ, - говорит Галлан. – С лавки казалось, что она точно окажется в сетке. И это ведь был бы очень своевременный гол. Жаль, что Игорь в итоге не забил».
«Перед броском у меня проскользнула мысль, что вот он, шанс, - рассказывает Шестеркин. – Но Линди [Райан Линдгрен] заявил: раньше него мне забросить нельзя». (В 45 играх сезона защитник «Рейнджерс» пока не отличился ни разу, прим. – Ред.)

Шестеркин, пожалуй, является лучшим голкипером в НХЛ в плане обращения с шайбой, и он был близок к тому, чтобы забить и раньше. Последний же вратарь в лиге, который поражал ворота соперников  – Пекка Ринне из «Нэшвилл Предаторз». Ему удалось отличиться 9 января 2020 года.

Об упущенном шансе Игоря Шестеркина по окончании встречи задали вопрос Артемию Панарину.

«Ему надо будет получше потренировать этот прием завтра», - сказал он, смеясь.

Прокомментировал данный момент и Адам Фокс.

«Я был на нашем пятачке в момент броска. – поделился он. – Показалось, что шайба летит в ворота. Поэтому мне пришлось преодолеть большое расстояние до чужой зоны, когда я осознал, что он бросил мимо».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right