Кузьменко – первая звезда матча с «Чикаго»! Фаны «Ванкувера» в восторге: хочу, чтобы он остался в «Кэнакс» навсегда

Андрей Кузьменко оформил дубль в противостоянии «Ванкувера» с «Чикаго», став главным героем победного для «Кэнакс» поединка (5:2).

Российский нападающий дважды огорчил Петра Мразека во втором периоде встречи, по итогам которой был признан первой звездой.

Сначала Кузьменко здорово добил шайбу после неудачной попытки Ильи Михеева.



Во втором голевом эпизоде Андрей красиво замкнул эффектную передачу от Элиаса Петтерсона.



В третьем периоде встречи 96-й номер «Кэнакс» мог получить травму после того, как Коннор Мерфи сыграл против него высоко поднятой клюшкой и лишил шлема, но все для российского нападающего обошлось хорошо.



Поклонники «Ванкувера» не перестают думать о перспективах Кузьменко, который может получить статус неограниченно свободного агента после завершения этого сезона.

@RileyMiner:
– Понимание того, что обмен Кузьменко – самый очевидный вариант перед дедлайном по трейдом, борется во мне с огромной любовью к Андрею и большим желанием, чтобы он остался в команде.

@11secondsin:
– Если «Ванкуверу» все же предстоит перестройка, мне нужно будет видеть улыбающееся лицо Кузьменко, чтобы пережить это время.

@BedBeats:
– Кузьменко – топчик, который уже подтвердил свой уровень. Он один из немногих крайних нападающих «Кэнакс», которого я бы оставил и продлил с ним контракт. Его стиль отлично подходит под НХЛ. К тому же, сейчас, когда в тренерском штабе появился Сергей Гончар, он может повести за собой всех русских ребят.

@_rc23_:
– Кузьменко нереально здорово находит свободное место перед воротами оппонентов.

@WickedWicks19:
– Если Кузьменко позволят уйти, то Элиас Петтерсон может дико разозлиться из-за потери игрока, который завершает то, что швед создает. Петтерссон проводит лучший год в карьере в том числе и из-за Кузьменко.

@pete_gas:
– Я предпочту иметь в «Ванкувере» Кузьменко, чем какого-нибудь игрока первого раунда драфта (ниже 15 номера), который за следующие 5 лет будет забивать максимум 5 голов за сезон.

@thechewbecka:
– Хочу, чтобы Кузьменко остался в «Кэнакс» навсегда.

@DanMachholz:
– Игра Кузьменко – настоящее утешение в этом сезоне. Он превзошел все мои ожидания.

@Hockey_Robinson:
– После этого сезона Кузьменко получит большой контракт. И когда это случится, он должен будет заплатить за ужин Петтерссону в ресторане, где подают хорошие морепродукты.

@LurkerBurner:
– Петтерссон никогда не набирал по одному очку за матч в среднем – до тех пор, пока в «Ванкувер» не пришел Кузьменко. Так что, возможно, именно швед должен будет оплачивать этот ужин.

@AZURE_CHIEF:
– Я лично не позволю уехать Кузьменко из Ванкувера после такого сезона.

Таким образом, на балансе Кузьменко в текущем сезоне уже 21 забитый гол в 46 сыгранных матчах.

Андрей является вторым снайпером «Ванкувера», уступая только Бо Хорвату, на счету которого 31 заброшенная шайба.

По количеству набранных очков (43) Кузьменко находится на третьем месте среди всех хоккеистов «Кэнакс».

Напомним, что этот сезон для 26-летнего российского нападающего «Ванкувера» является дебютным в Национальной хоккейной лиге.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right