3000 р.

New York Post: Варламов хочет остаться в «Нью-Йорк Айлендерс», но не все так просто

Все не так просто, как хотелось бы голкиперу «Нью-Йорк Айлендерс» Семену Варламову, который по-прежнему намерен остаться в команде, несмотря на то, что его контракт истекает в конце этого сезона, а его роль свелась к подстраховке Ильи Сорокина.

«Я бы хотел остаться здесь и продлить контракт», - сказал Варламов в интервью The New York Post за день до того, как он сделал 44 сейва в субботнем матче против «Вегас Голден Найтс», который завершился  победой «Айлендерс» в овертайме со счетом 2:1.

Однако то, к чему приведет его дальнейшее пребывание на Лонг-Айленде, несколько сложнее.

За этот сезон Варламов заработает 5 миллионов долларов, и если он продлит контракт с «Айлендерс», то скорее всего его зарплата будет снижена. Не имеет смысла платить столько за запасного игрока, пусть даже такого хорошего, как Варламов, при наличии других дыр в составе. Хотя в апреле Варламову исполнится уже 35 лет, его процент отражённых бросков 91,7%  достаточно хорош для позиции даже стартового голкипера в большинстве команд лиги.

В субботу вечером он сыграл ключевую роль в победе «Айлендерс». В овертайме россиянин отразил буллит в исполнении Уильяма Каррье, а во втором периоде сделал шикарный сейв после броска Райлли Смита.


«Сегодня он был сосредоточен, спокоен и свеж, - сказал главный тренер «островитян» Лэйн Ламберт. - И он, безусловно, провел фантастическую игру».

Благодаря тому, что Сорокин в этом году превратился в суперзвезду, а Варламов получил несвоевременную травму, изначально равное распределение игрового времени между ними трансформировалось в соотношение в пользу Сорокина: 36 его стартов против 16 у Варламова.

Если «Айлендерс» выпадут из гонки за плей-офф, имя Варламова, как и в прошлом сезоне, станет всплывать в слухах о возможном обмене, хотя в его контракте есть пункт о запрете перехода в 16 команд, а сам он предпочел бы остаться на Лонг-Айленде.

 «Я уже давно играю в НХЛ и видел практически все, - сказал он. - Это просто еще одна непростая ситуация, очередной год в моей карьере, когда я могу стать свободным агентом, а, может, и нет. Я этого не знаю. Ты ведь не в курсе, что произойдет завтра, верно? Но, конечно, я помню, что после этого года стану свободным агентом, и мне исполнится 35 лет. А там посмотрим».

Заставило ли это задуматься его о том, как долго он собирается продолжать карьеру?

«Я хочу играть максимально долго. Все зависит от того, как реагирует тело, - отметил Варламов. - А затем, будет ли у тебя еще возможность подписать контракт с этой организацией или придется уйти куда-то еще. Как я уже сказал, я бы хотел остаться, потому что мне нравится и здесь, и эта команда. С удовольствием продлил бы свой контракт. Но не все зависит только от меня».

С тех пор, как в начале этого месяца Варламов вернулся после травмы, дистанция между ним и Сорокиным только увеличилась. В январе Варламов выходил в старте всего четыре раза. Но среду, в проигранном матче с «Оттавой» (1:2), он впервые сыграл на своем привычном уровне, отразив 36 из 38 бросков. Для вратаря, который в течение последних десяти лет практически каждый раз выходил на площадку в роли стартового голкипера, включая сезон 2013/14, в котором он 60 раз защищал ворота «Колорадо» с первых минут, быть на подмене - необычная ситуация.

«В этом году для меня все иначе, - признался Варламов. - Большую часть времени я занимаюсь на льду с тренером вратарей. Когда не играешь каждую или каждую вторую игру, нужно следить, чтобы оставаться в хорошей форме. И это все, что от тебя зависит, понимаете, о чем я? И потом, Илья в этом году играет очень хорошо. Моя задача - подстраховывать его и стараться относиться ко всему позитивно».
«Он настоящий профессионал, - уверен Ламберт. - Независимо от того, сколько он проводит матчей, он продолжает работать. Он всегда готов... он очень помогает нам».

До полученной в середине декабря травмы паха Варламов показывал свой лучший хоккей, разделяя выходы в старте с Сорокиным примерно поровну и приводя убедительные аргументы в пользу увеличения своего игрового времени. Однако с тех пор Сорокин играет все лучше и лучше, и Ламберт не стал ничего менять.

«Я чувствовал себя довольно хорошо в последнее время, - отметил Варламов. - Конечно, мне было обидно пропустить столько игр. Но травмы иногда случаются. Ты просто должен сделать все возможное, чтобы вернуться и снова начать играть».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:46 Арман Тео 1
  • Вчера в 20:49 Арман Тео 1
  • 14.04.2024 Manshtein 1