3000 р.

Гретцки комплиментарно высказался об Овечкине! Американцы в Twitter: если вы ненавидите Ови, то должны ненавидеть и Уэйна

Уэйн Гретцки, не раз в прошлом демонстрировавший респект в отношении Александра Овечкина, снова высказал несколько комплиментов в адрес российского капитана «Вашингтон Кэпиталз» во время матча «столичных» с «Торонто Мэйпл Лифс».

«Все знают, что Ови будет делать. Это довольно очевидно, где он окажется, какие предпримет действия на площадке, но именно это и делает и его, и его игру такой особенной. Какой же он замечательный молодой человек! Он получил шанс побить рекорд, и я надеюсь, что ему это удастся. Это хорошо для развития игры.
Я так рад, что Овечкин выиграл Кубок Стэнли. Он заслуживает все то признание и те похвалы, которые получает. Я абсолютно счастлив, что могу близко общаться с тем парнем, у которого есть шанс побить мой рекорд.
Я звонил Марку Хоу, который был на матче, где Ови обошел Горди по забитым голам в истории НХЛ, и сказал ему, что его отец был бы очень горд присутствовать на этой игре», – заявил легендарный канадец в эфире NBC Sports.


Североамериканские пользователи Twitter оценили теплое отношение к Ови со стороны Гретцки.

@AmyD2010move:
– Это так замечательно, что Гретцки счастлив за Ови! Он отдает уважение его таланту.

@DickOshie:
– После таких слов Гретцки в адрес Ови канадские журналисты будут этой ночью плакать в подушку.

@NathanBritton_:
– Дон Черри выключил телевизор, когда это увидел.

@d_rous_1982:
– Если вы хейтите Ови, тогда должны ненавидеть и Гретцки! Уйэн любит Алекса, и я – вместе с ним!

@dougkammerer:
– Даже не могу оценить то, насколько крутыми являются эти слова.

@hkarim6:
– Смешно, что Гретцки назвал Ови молодым.

@DropsicusCaesar:
– Да, Гретцки прав: рекорды созданы для того, чтобы их бить.

@Winni_134:
– Как же я жду этого дня, когда рекорд станет принадлежать Ови…

@RandyDhillon:
– Всегда приятно слушать, как Уэйн хвалит Ови.

@notafan_jo:
– Гретцки может говорить самые милые, искренние слова про Овечкина и про то, как он хочет, чтобы Алекс побил рекорд, но как только Ови забивает свой следующий гол, сразу появляются комментарии болельщиков «Вашингтона» типа: «Пошел к черту, Гретц», «Надеюсь, ты видишь это, писаешься и плачешь от бессилия, старик».

В последнем матче с «Торонто» Овечкин не сумел приблизиться к рекорду Гретцки – голкипер «Мэйпл Лифс» Илья Самсонов не захотел пополнять и без того длинный список жертв своего бывшего одноклубника, отразив 6 его бросков.

На счету российского суперснайпера «Кэпиталз» по-прежнему 812 заброшенных шайб в НХЛовской карьере – он отстает от великого статистического достижения Уйэна на 82 гола.

Следующий матч «Вашингтон» Овечкина проведет в ночь на 1 февраля – «столичные» сразятся с «Коламбус Блю Джекетс», в составе которых раззабивался россиянин Кирилл Марченко.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.05.2024 Stilet108 1
  • 13.05.2024 Stilet108 2