3000 р.

Канадский журналист призвал поклонников «Торонто» освистать Овечкина. Читатели разнесли его за это предложение

За несколько часов до начала матча «Торонто» и «Вашингтона» политический обозреватель Toronto Sun Брайан Лилли призвал болельщиков «Мэйпл Лифс» подвергнуть обструкции российского нападающего «Кэпиталз» Александра Овечкина.

«Овечкин не должен получить хороший прием в Канаде. Давайте надеяться, что публика в Торонто подвергнет его остракизму. Овечкин обладает чудесным спортивным мастерством, однако его поддержка Путина – отвратительна», – написал канадский журналист в своей статье.
А за несколько минут до старта матча Лилли обратился к своим читателям в Twitter: 
«Осталось несколько минут до начала. Меня на матче не будет, но надеюсь, что те, кто окажутся на игре, будут чертовски громко улюлюкать в адрес Овечкина».

Читатели Twitter-аккаунта обозревателя Toronto Sun такой призыв не особенно оценили.

@joe_warmington:
– Пишу после 16 минут первого периода: никакого свиста или улюлюканья в адрес Ови я не слышал. Болельщики «Торонто» ведут себя достойно в его отношении.

@SheilaGChewning:
– А вот Гретцки на матч пришел и, когда у него брали интервью, говорил про Ови только хорошее.

@RobertSapiro9:
– Должно быть, те похвалы, которые Гретцки расточал в адрес Ови, Лилли убийственно неприятно было слышать. Что, теперь он начнет метелить в своих статьях Великого Уэйна?

@KKFreeBee:
– Просто Гретцки, как и Овечкин, – хоккеисты, а не политики. Печально, что такие журналисты только и делают, что политизируют спорт. Стыдоба!

  @J_Cohen11:
– Не могу здесь согласиться. Спортсмены не обязаны высказываться о политике, а публичная критика в адрес Путина может подвергнуть семью Овечкина риску. Пусть он просто играет в хоккей.

@north_hwy29:
– Это всего лишь спорт, Брайан. В отличие от цен на углеводородные ресурсы, Овечкин не делает твою жизнь хуже.

@gstrandberg1:
– Ови просто делает свою работу. Почему мы должны «отменять» его за то, что творят другие люди? Нужно научиться отделять сферу развлечений от политики.

@party_marte:
– Я бы аплодировал Ови, если бы оказался на игре.

@AnthonyDelmedi6:
– Лучше я освистаю тебя, Лилли.

@goforplatinum:
– А я предпочту оставить мое «бу-у-у» для Джастина Трюдо.

@wwoodcox:
– Почему мы в Торонто должны относиться к Овечкину как-то иначе, чем в других городах?

@UkkonenAri:
– Я не понимаю, в чем проблема? Семья моего тестя – украинского происхождения, но и я не демонизирую российских хоккеистов.

@dmddusseau:
– Лузерское заявление! Лилли чертовски не прав в этой ситуации. Может, Брайан втайне втюрился в Ови, вот и хейтит его, ха-ха.
Как бы то ни было, матч в Торонто для Ови выдался неудачным – российский снайпер не отметился результативными баллами, а «Вашингтон» уступил 1:5.

Капитан «столичных» забросил 32 шайбы в текущем сезоне, что позволяет ему находиться в топ-10 голеадоров регулярного чемпионата 2022/23.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1