3000 р.

RMNB: Кузнецов – плеймейкер, но является автором одних из самых важных голов в истории «Кэпиталз»! Неожиданно, правда?

Евгений Кузнецов – в большей степени плеймейкер, чем снайпер. Но нравится вам это или нет, но Кузя когда-нибудь завершит свою карьеру в «Вашингтоне» как автор одних из самых важных голов в истории франшизы.

Последняя шайба Кузнецова принесла «Кэпиталз» победу в матче с «Коламбусом», которая завершилась со счетом 4:3 (ОТ).

Кузя вышел на лед вместе с Маркусом Юханссоном и Эриком Густафссоном в первом овертайме в формате три на три, забив уже через 26 секунд. Кузнецов нанес точный бросок после великолепной передачи от Юханссона, воспользовавшись ошибкой Патрика Лайне, который попросту забыл о присутствии российского нападающего на льду.



Кузнецов прошил своим броском голкипера Йоонаса Корписало. Россиянин радостно поднял руку, как бы говоря: «да, я тот парень, который только что забил!».

«Неожиданно, правда?», — смеясь вопросил Кузнецов в раздевалке после матча. — Хорошая работа на вбрасывании. Каждый раз, когда ты выигрываешь вбрасывание в овертайме, это важное владение шайбой. Я не знаю, что произошло. Я решил бросить. Шайба сначала попала в их игрока, поэтому и зашла в ворота».

Если вы наблюдали за Кузнецовым всю его карьеру, тот факт, что он стал главным героем концовки встречи, — совсем не удивителен. Согласно TSN, победный гол стал для Кузнецова 34-м в карьере (регулярный сезон + плей-офф). Теперь он поднялся на пятое место в истории франшизы по данному показателю.

По этому показателю Кузнецов догнал Бенгта-Оке Густафссона и Майка Ридли. На данный момент он отстает на 12 шайб от еще одного легендарного центрального нападающего «Кэпиталз» Никласа Бэкстрема.

Оглядываясь в прошлое, резюме Кузи украшают одни из самых важных голов в истории «Вашингтона».

В шестом матче серии второго раунда Кубка Стэнли в 2018 году, когда «Кэпиталз» играли против «Питтсбург Пингвинз», Евгений обыграл Мэтта Мюррея в выходе один на один, до этого «обокрав» самого Сидни Кросби. Этот гол выбил действующего чемпиона в лице «Пингвинз», положив конец десятилетним страданиям «Вашингтона» в плей-офф.



В том же году Кузнецов забил решающий гол в третьем матче финала Кубка Стэнли против «Вегас Голден Найтс», принеся своему клубу первую в истории домашнюю победу в финалах Кубка.


Евгений легко расправлялся с разными голкиперами. Например, с Семеном Варламовым.


Как и многие другие голы на протяжении карьеры, победная шайба Кузнецова в поединке с «Коламбусом» сняла огромный груз ответственности с плеч команды.

«С точки зрения менталитета было очень важно с победой уйти на перерыв, — говорит Кузнецов. — У нас была довольно плохая игра против «Торонто» двумя днями ранее. Сейчас для нас важно каждое очко. Было немного грустно пропустить этот гол, но я всегда верю в нашу команду. В конце концов мы забили гол в овертайме, что приятно. Теперь все могут улыбаться».

Весь спорт

Обсуждение

  • 11:18 0
  • Вчера в 08:33 obvalschik 2
  • Вчера в 16:03 Nasteno4ika 1
  • Вчера в 16:11 Nasteno4ika 1
  • 26.03.2023 Manshtein 2