3000 р.

Tampa Bay Times о звездном уик-энде Кучерова и Василевского: победили под свист трибун

Это был долгий день для голкипера «Тампы-Бэй Лайтнинг» Андрея Василевского, но он покидал свой пятый Матч звёзд НХЛ с улыбкой на лице.

Местные болельщики на FLA Live Arena были не слишком гостеприимны: сторонники «Флориды Пантерз» освистывали вратаря «молний» и его товарища по команде Никиту Кучерова при каждом упоминании их имен в эти выходные.

Противостояние «Солнечного Штата» не имеет выходных, даже в формате шоу, в котором игроки «пантер» и «молний» называли друг друга товарищами по команде.

В субботу игровой день Василевского начался с того, что ему пришлось столкнуться с Алексом Овечкиным и Сидни Кросби, лучшими игроками этого поколения, оказавшимися вдвоём перед его воротами. Ситуация, которая может произойти только в кошмарных снах вратаря.

Добро пожаловать на Матч всех звезд!

Турнирный формат, предполагающий игры 3 на 3 с двумя 10-минутными периодами, позволяет набрать больше очков, чем видеоигра NHL-94 на легком уровне сложности, так что это больше про стиль, чем про содержание. Но и такая разновидность матча все равно вполне может понравиться даже вратарю.

«Это были вполне нормальные выходные», - отметил Андрей.

В итоге Василевский и Кучеров стали победителями, поскольку команда Атлантического дивизиона в полуфинале обыграла команду Столичного с Овечкиным и Кросби в составе, а в финальном противостоянии оказалась сильнее сборной Центрального дивизиона. Как победители, 11 игроков Атлантического дивизиона разделят между собой призовой фонд в размере 1 миллиона долларов.

Василевский быстро понял, что это не обычный субботний матч в лиге, когда его передача вперед была перехвачена Кросби. В этот момент Овечкин подкатывал к воротам, и эти двое несколько раз пасовали друг другу шайбу, пока Василевский не сместился влево, оставив для Кросби открытый угол под бросок, чем канадец успешно воспользовался.

 
 

Но даже для Василевского, который терпеть не может, когда ему забивают в какой бы ни было ситуации, подобный опыт оказался запоминающимся моментом. Спустя всего несколько секунд шайбу в его ворота забросил и Овечкин, но вратарю «молний» все равно понравилось быть частью истории.

«К сожалению, я не справился в той ситуации, но я не могу жаловаться, - сказал голкипер «Тампы». - Когда я был маленьким и смотрел на этих ребят по телевизору, всегда казалось, что между ними есть какое-то соперничество. А теперь они играют вместе и выступают против тебя. Это удивительно. Знаете, я даже рад, что они забили».

В полуфинальной игре Василевский вышел на лед во втором периоде, заменив в воротах Линуса Улльмарка из «Бостона», и за первые две с половиной минуты пропустил три шайбы, но после этого собрался и сделал 10 сэйвов подряд, что позволило его команде одержать победу со счетом 10:6.

Кучеров в этой встрече забил гол, сравняв счет на 6-й минуте второго периода. Он медленно подкатился к вратарю «Нью-Йорк Айлендерс» Илье Сорокину и через крошечное отверстие между голкипером и ближней стойкой отправил шайбу в сетку. 

 
 
«Я все время искал момент для передачи, но потом у меня появилось немного свободного пространства, и я решил бросить в ближний угол, и мне повезло», - отметил нападающий «Тампы».

Кучеров также забил и в финальном матче, завершившемся победой Атлантического дивизиона со счетом 7:5. В первом периоде он перенаправил передачу нападающего «Торонто» Митча Марнера точно в верхний угол ворот Юусе Сароса («Нэшвилл»).

 
 

 
«Просто увидеть лучших игроков и их соревнования в мастерстве, посмотреть, в чем они хороши, просто побыть в раздевалке, поговорить с ними и, знаете, просто потусоваться вместе - как по мне, это были весёлые пару дней. Мне очень понравилось», - сказал Кучеров. 

Василевский в финале снова появился во втором периоде и отбил 11 бросков по своим воротам. 

Возможно, игроки «Тампы» и не пользовались особой симпатией у местных зрителей, но они были довольно популярны в раздевалке команды Атлантического дивизиона. Такой игрок, как нападающий «Бостон Брюинз» Давид Пастрняк, перед первым матчем просил поставить его в одну тройку с Кучеровым.

«Я действительно просил поиграть с Кучем, - признался Пастрняк. - Ничего хорошего из этого не вышло. Мы оба были немного скованными, возможно, после долгого просиживания без дела. Думаю, в этом причина. Плюс мы вышли против Кросби и Овечкина, так что это было тяжело. Но определенно, он игрок, который мне нравится. Куч - чертовски хороший хоккеист, поэтому я очень хотел сыграть с ним».

После игры хоккеисты по-дружески обменивались автографами со своими товарищами по команде, а уже в понедельник, когда закончится перерыв, многие из них окажутся по разные стороны площадки.

«Мой любимый вратарь в лиге», - сказал Пастрняк, подписывая свитер Василевского. 

«Он мой любимый № 88», - ответил Василевский, упомянув номер, который они оба носят.

 Что касается освистываний, то российский голкипер воспринял их как комплимент. 

«Для меня это знак уважения, потому что я сделал что-то правильное против их команды, - сказал он.  - Так и принимаю это. На самом деле, я даже ценю это. Так что это прикольно. Я бы хотел, чтобы на каждой арене было так». 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1