3000 р.

Итальянские газеты об игре Миранчука с «Удинезе»: моментами показывал, что является футболистом превосходного уровня

Алексей Миранчук провел 82 минуты в матче 21-го тура Серии А, по итогам которого «Торино» сломил сопротивление «Удинезе» (1:0).

Единственный гол на счету «гранатовых» оказался на счету Янна Карамо, откликнувшегося на фланговую подачу от Олы Айны.



Несмотря на то, что российский плеймейкер не принял деятельного участия в единственной голевой атаке «Торино», его выступление было встречено хорошими (и в некоторых случаях – даже высокими) оценками со стороны итальянских печатных изданий.


Миранчук вяловато действовал в первом тайме, однако после перерыва проснулся и несколько раз поставил игроков «Удинезе» в затруднительное положение. Он заработал штрафной, который сам же и исполнил, однако мяч, летевший в угол, попал в стенку, фиксирует главное спортивное издание Италии La Gazzetta dello Sport, отмечая действия Алексея шестью баллами.

В первой половине игры Миранчук делал разницу, не соглашается с коллегами туринская газета Tuttosport, наградившая Алексея высокой оценкой «7,0».

До перерыва российский полузащитник демонстрировал свои лучшие качества, заставляя болельщиков в паре эпизодов открывать рты от удивления. Продолжить действовать в таком ритме он не смог, заметно сбавив, однако когда включался, было заметно, что он является игроком превосходного уровня, считает издание.



Когда Миранчук начинает демонстрировать свой класс, то вслед за ним вся остальная команда тоже становится бодрее, добавляет журналист TuttoSport в отчете о матче.

В одном из эпизодов Миранчук мог заработать пенальти, однако, как оказалось, его сбили до того, как вошел в штрафную площадь «Удинезе». VAR хорошо разобрался в этом эпизоде, отмечает газета Corriere dello Sport, выставляя Алексею «6,5».

Теми же 6,5 баллами оценивает перфоманс воспитанника московского «Локомотива» и Corriere Torino.

Миранчук дремал на протяжении всего первого тайма, однако в одном из эпизодов взорвался, сделав гениальную проникающую передачу на Джиджи, который упустил момент. Алексей так и не обрел стабильность, однако после перерыва подарил болельщикам еще 2-3 восхитительных момента со своим участием, подчеркивает издание.

La Repubblica Torino, в свою очередь, премирует россиянина «семеркой».

Миранчук показывал высокий класс, управляя игрой команды. В первом тайме действовал крайне неторопливо, но когда по-настоящему включался в игру, то всегда делал ее более яркой, резюмирует газета.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1
  • 08:23 1