3000 р.

The Athletic о звёздном уик-энде Кирилла Капризова: обмен клюшками, роль няньки, и история, как он избежал участия в конкурсе на скорость

Кирилл Капризов после субботнего Матча всех звёзд сложил свои вещи в сумку и уже планировал пойти в душ, как кто-то подошёл к нему, сказав: «Сид спросил, можно ли ему взять у тебя клюшку?». Кирилл уточнил: «Сид? Подожди... Сид Кросби?» Игрок «Миннесоты» рассмеялся при воспоминании.

«Мне отвечают: «Да». Не знаю, зачем ему моя клюшка, но я подарил её Сиду и поинтересовался, могу ли и я от него получить его. Позже он прислал свою».

Через несколько минут к Капризову обратился ещё один человек. «Коннор спросил, могу ли я подарить ему клюшку, – с улыбкой продолжает россиянин. – Конечно! МакДэвид?», на что парень утвердительно ответил. «Мы также обменялись клюшками, и это большая честь для меня».

Это был один из ярких моментов выходных Матча всех звёзд для 25-летнего нападающего, который не набрал ни одного очка ни в одном из своих матчей уик-энда: Центральный дивизион проиграл в финале братьям Ткачукам, Дилану Ларкину и остальным представителям Атлантического дивизиона после победы над Тихоокеанским в полуфинале. Кстати, Ларкину, выступавшему за другую команду, он один раз случайно сделал передачу. Кирилл сказал, что запутался, так как в первой игре они играли в чёрных свитерах, а во второй забыл, что в ней он выступает уже в белом.

«Тяжело, когда два часа пауза», – отметил Капризов.

​Матчи 3 на 3 шли вслед за соревнованиями по различным навыкам, где Кирилл не участвовал ни в одном из конкурсов. Согласно источникам лиги, примерно за неделю до звёздного уик-энда генеральный менеджер «Уайлд» Билл Герин связался с официальными лицами, сообщив, что россиянин испытывает ноющую боль в верхней части тела, и хочет узнать, можно ли лучшего бомбардира «дикарей» не привлекать в мероприятия, связанные с бросками. НХЛ не увидела в этом проблемы, и поэтому Капризова поставили соревноваться за звание самого быстрого хоккеиста. Одна беда: Кирилл не хотел этого делать.

«Дело в том, что я не из числа самых быстрых игроков», – прокомментировал россиянин.

Он попросил убрать его из списка, но запрос либо не был получен, либо был отклонён, потому что, когда были объявлены участники конкурса, он по-прежнему находился в составе соревнующихся. Игрок «Миннесоты» снова напомнил о своём нежелании, после чего лига подтвердила, что хоккеист по-прежнему среди кандидатов, так как нападающий «Кингз» Кевин Фиала также уже отказался от участия из-за опасений по поводу травмы: Фиала скептически относится к данному конкурсу после того, как в 2017 году повредил левое бедро, врезавшись в борт в плей-офф.

Однако, по словам источников, в автобусе по дороге до арены бывшие партнеры в составе «Уайлд» Капризов и Фиала пообщались и решили, что оба выступят в этом мероприятии, но к тому времени оставалось только пять мест, поэтому, примерно за три минуты до начала конкурса, лидер «дикарей» был в итоге отстранён.

В понедельник Герин подтвердил информацию: «Кирилл был готов принять участие, но ему ответили, что уже нет свободных мест. Поверьте мне, он хотел поучаствовать, хотя, понятно, у всех парней есть опасения (получения травмы)».

Россиянин также подтвердил, что был готов бежать, «но организаторы подошли и сказали: «Ты не участвуешь», и всё». Кирилл предложил выступить в каком-то мероприятии еще, но там все уже было распределено. Так что он принял участие только в соревновании вратарских бригад, как и большинство хоккеистов.

Что касается самих игр, то Капризов сказал, что ему было весело, что он с интересом участвовал, хотя временами казалось, что он не особо старается. Однако сам отрицал это, утверждая, что играть в Матче всех звёзд для него большая честь. За восемь сезонов в качестве профессионального спортсмена он принял участие в семи Матчах всех звёзд (пять из них в КХЛ). Единственным исключением является дебютный год в НХЛ, когда мероприятие не состоялось по причине пандемии.

Также Кирилл сообщил, что его второй звёздный уик-энд в НХЛ, во Флориде, был более особенным, чем год назад в Лас-Вегасе, так как в этот раз было очень много российских игроков. Он пообщался с Александром Овечкиным, Никитой Кучеровым и Владимиром Тарасенко, а также с двумя своими близкими друзьями Игорем Шестёркиным из «Рейнджерс» и Ильёй Сорокиным из «Айлендерс».

Тем временем фанаты «Уайлд» предположили, что Капризов мог быть расстроен тем, что не смог полететь на мексиканский курорт Кабо с 17 товарищами по команде, но россиянин возразил на это утверждение, сказав, что это не так. До Матча всех звёзд он успел со своей девушкой провести четыре дня в Южной Флориде, а также давно хотел встретиться с Шестёркиным и Сорокиным, который когда-то был его партнёром по московскому ЦСКА.

«Мы хорошо провели день вместе», – поделился Кирилл.

Билл Герин также добавил, что критики не совсем правильно оценивают ситуацию.

«Капризов хотел находиться там и гордится, что представляет «Миннесоту» и наших болельщиков, – прокомментировал генеральный менеджер. – Но, послушайте, всем по ходу матчей НХЛ нужно расслабиться. Большинство парней, которые привлекаются к Матчам всех звёзд, ставят в сезоне на карту все, и им нужен отдых».

​В понедельник, после предматчевой разминки, Кирилл пошутил, что в следующем году его напарнику по звену Матсу Зуккарелло предстоит вместе с ним принять участие в звёздном уик-энде. Зуккарелло, сидевший рядом, не стал отвечать: «Я хочу просто отпуск».

Россиянин добавил, что одним из важных для него моментов этих выходных было знакомство с молодой звездой «Даллас Старз» Джейсоном Робертсоном. Два года назад они участвовали в гонке за Колдер Трофи (приз лучшему новичку сезона), по итогам которой игрок «Миннесоты» набрал 99 из 100 голосов и занял первое место.

«Это не было соперничеством», – уточнил Робертсон. 

Они были партнёрами на Матче всех звёзд и сидели рядом в раздевалке.

Главным же событием выходных для Капризова стала возможность присмотреть за 4-летним сыном Овечкина Сергеем. На вопрос, о чём они разговаривали, Кирилл ответил: «Он задал единственный вопрос: «Когда моя очередь бить буллит?» Капризову понравились действия малыша, когда тот обыграл члена Зала славы Роберто Луонго.

Игрок «Уайлд», в прошлом сезоне забив рекордные для команды 47 голов и набрав 108 очков, лидирует в команде с 27 голами и 59 очками в 48 играх и в этой кампании. На его счету два гола и пять передач в последних пяти встречах, но он всё равно не был в восторге от своей игры. Вот почему сказал, что для перерыва выбрано удачное время.

«В сезоне у меня были взлёты и падения, – высказался Капризов. – Я не так стабилен, как в прошлом году, поэтому было кстати перевести дух, чтобы сосредоточиться на оставшейся части сезона и плей-офф. Это была нужная пауза».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:26 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1