3000 р.

Фаны «Питтсбурга» о сравнении Малкина и Овечкина: Ови – величайший снайпер всех времен, но как хоккеист Джино сильнее

На днях Евгений Малкин достиг планки в 1200 очков, набранных в матчах НХЛ, что сделало его вторым по скорости среди действующих игроков, добравшихся до этого показателя.

Для того, чтобы записать на свой счет 1200 результативных баллов, Джино потребовалось провести 1032 игры, что, например, на 40 меньше, чем у его извечного конкурента Александра Овечкина.

Статистическое достижение Малкина порадовало поклонников «Питтсбурга», которые не упустили шанс в очередной раз сравнить уровень Евгения и Ови.

@Nhlpens:
– Если бы Овечкин не был лучшим снайпером за всю историю НХЛ, то именно Малкин стал бы величайшим русским хоккеистом, игравшим в лиге.

@RandalGilbert11:
– Даже если Овечкин и величайший снайпер всех времен, то Малкин все равно сильнее как хоккеист.

@Cornect57:
– Я тоже думал о том, что Малкин недооценен в сравнении с Ови. Блин, если бы он не играл всю жизнь роль второй скрипки при Кросби…

@kelsey_surmacz4:
– Мне даже не было известно, что Малкин добрался до 1200 очков быстрее Ови. Жаль, что никто особенно-то и не говорит про мастерство Джино. Травмы ему помешали стать лучше – он пропустил из-за них даже больше игр, чем Кросби.

@regis8766:
– Если «Пингвинз» за следующие четыре сезона выиграют хотя бы один Кубок, то у Малкина их окажется уже 4 – и не будет вообще никаких сомнений о лучшем русском хоккеисте в истории НХЛ.

@romantic_drift:
– Цифры о том, что Джино набрал свои очки быстрее Овечкина, реально открывают глаза на многие вещи. Только представьте, что было бы, если бы не травмы, особенно в период его расцвета… В любом случае я по-прежнему думаю, что он по совокупности качеств Малкин лучше Овечкина.

@RexxDoom:
– Каким бы голеадором ни был Овечкин, Джино остается моим любимейшим игроком.

@JJordan34876816:
– Не буду спорить о том, кто из них сильнее, но в одном они явно похожи, а именно в стабильности. Набирать в среднем больше очка за матч – это выдающийся показатель.
@katepghfan:
– Малкин – это вообще одна из наименее признанных звезд в НХЛ.

@OTCeIIy:
– Я по-прежнему испытываю колоссальное уважение в отношении Ови. В деле забивания голов он лучший в своем поколении, а через пару лет станет величайшим за всю историю, но во всем остальном Малкин сильнее.

@NSchreck_47:
– Мы действительно уверены в том, что именно Овечкин и Кросби – два лучших игрока своего поколения? Похоже, что Малкин всерьез может претендовать на то, чтобы быть вторым после Сида.

@chambers5388:
– Думаю, что положение Малкина в списке лучших игроков всех времен станет выше после того, как он завершит карьеру. Кросби – точно в топ-5 за всю историю, а Джино в период своего расцвета был не хуже, а то и лучше Сида.

@Mahinis:
– Лучший снайпер за всю историю и лучший русский игрок – разные категории. У Малкина три Кубка Стэнли, так что это он лучший русский в НХЛ.

За всю историю НХЛ 1200 очков быстрее Малкина удалось набрать только 16 хоккеистам, в том числе и нынешнему партнеру Джино Сидни Кросби.

Российский форвард «Питтсбурга» стал восьмым европейским игроком в Национальной хоккейной лиге, добравшимся до этой статистической отметки.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 00:30 Николай К 3
  • 08.04.2024 Manshtein 3
  • 10.04.2024 Zhen Astr 1
  • 10.04.2024 Pelmen 1