3000 р.

Финны об озвучиваемых подозрениях по поводу честности победы Махачева: типичная история для России

Ислам Махачев подвергся обвинениям в мошенничестве по итогам своей виктории над Александром Волкановски в рамках UFC 284. Напомним, что, победив австралийца судейским решением, россиянин защитил чемпионский титул в легкой весовой категории.

В частности, новозеландский боец Дэн Хукер заявил, будто после сгонки веса перед взвешиванием Махачев использовал для восстановления капельницы с физраствором, что запрещено правилами USADA.

Данную историю среди прочих не оставили без внимания читатели популярного финского издания Iltalehti (переводились самые заплюсованные комментарии на момент публикации):

Elias:
- Учитывая то, что речь идет о россиянине, в такое можно поверить. От них можно ожидать чего-угодно. «Честность» для них – это необычное слово.

Matthew_McMaghynhey:
- Учитывая государственную допинговую программу, существующую в России, содеянное Махачевым – это всего лишь цветочки. Тем не менее данная история служит еще одним доказательством тому, что такое спорт в этой стране.

Jussin_kannattaja:
- Честно говоря, меня бы шокировало, если бы он действовал согласно правилам.

Kmtt:
- Типичная история для России. Никому оттуда нельзя доверять.

Tiivitavi:
- Во избежание подобных ситуаций существует отличное решение! Отправлять бойцов в клетку прямо с весов. В чем проблема?

Korppi1:
- Или проводить взвешивание в том числе и после боя. А так ведь после того, как ты встал на весы, до начала поединка можно еще успеть кучу килограммов набрать.

Pertsa88:
- У спортсменов и политиков есть много общего. Тот, кто проиграл, склонен винить того, кто победил.

KonstaK77:
- Хочу сказать только вот что: у меня есть много русских друзей. Когда я одалживаю им деньги, они всегда отдают мне их в срок, и вдобавок еще дарят бутылку вина или коньяка. А вот финским друзьям я ничего не одалживаю…

Embro:
- Россия по сути изобрела свой собственный вид спорта, который заключается в том, чтобы нарушать правила и не быть застуканным.

Faktaherra:
- А здесь, в Финляндии, наши спортсмены, конечно, никогда к запрещенным методам не прибегают. Lol. Особенно лыжники.

Embro:
- По крайней мере, в Финляндии это не поощряется государством.

Стоит отметить, что в октябре 2021 года Хукер дрался с Махачевым и в первом же раунде сдался после болевого приема в исполнении Ислама.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.06.2024 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1