3000 р.

Forever Blueshirts о желании Кравцова сменить команду: «Рейнджерс» должны извлечь из этого максимальную выгоду

Генеральному менеджеру «Нью-Йорк Рейнджерс» Крису Друри будет нелегко решить вопрос с обменом Виталия Кравцова. Он должен извлечь из этой ситуации максимальную выгоду, но как это повлияет на «Рейнджерс» в текущем сезоне? Каким бы ни был исход, он почти наверняка расстроит большинство болельщиков.

Анализируя эту ситуацию, следует отметить, что у «Рейнджерс» уже был подобный прецедент. Перспективный шведский нападающий Лиас Андерссон, выбранный под общим 7-м номером на драфте 2017 года, также испытывал трудности и был недоволен своим положением. Через несколько лет его обменяли в «Лос-Анджелес Кингз» на выбор второго раунда 2020 года, который впоследствии превратился в Уилла Кайлла.

Сейчас для Друри было бы большой удачей получить такой высокий драфт-пик за Кравцова. Все команды в лиге знают, что «Рейнджерс» не видят в нем игрока первых звеньев, при том что им необходимо освободить место для вышеупомянутого Кайлла, а также для выбранного в первом раунде драфта-2021 Бреннана Отманна.

Сага о взаимоотношениях «Рейнджерс» и Виталия Кравцова началась еще в 2019 году, когда хоккеист, после нескольких игр в составе «Хартфорд Вулф Пэк», воспользовался опцией в контракте и уехал в КХЛ .

Вот краткая хронология:

- Кравцов был выбран под общим 9-м номером на драфте-2018

- В 2019 году, после того как не прошел в основной состав по итогам тренировочного лагеря, воспользовался опцией в контракте и отправился в КХЛ. В это же время стали появляться сообщения о его разногласиях с генеральным менеджером «Хартфорда» Крисом Друри. В конце сезона он вернулся в АХЛ и принял участие в 20 матчах.

- Во время сокращенного из-за локаута сезона 2020/21 Кравцов принял решение остаться в КХЛ и заявил российским СМИ, что не видит для себя места в «Рейнджерс». В итоге он присоединился к команде в «пузыре» во время плей-офф, но не играл.

- Не попав в команду по итогам тренировочного лагеря компании 2021/22, он отказался выступать в АХЛ и, «Рейнджерс» предоставили ему разрешение на обмен

- Перед стартом нынешнего чемпионата Кравцов подписал однолетний контракт и пробился в основную команду, но сыграл только в 28 матчах

- В минувшие выходные российский нападающий вновь запросил обмен.

Так почему же Кравцов не хочет оставаться в команде? Начнем с того, что в его активе всего шесть очков в 28 матчах, хотя ему неоднократно предоставляли возможность играть во втором звене. «Рейнджерс» - команда, претендующая на Кубок Стэнли, и в настоящее время ей не до воспитания игроков.

«Я ему говорил, что он - игрок первых трех звеньев, но именно сейчас не входит в наш топ-9, - сказал главный тренер нью-йоркского клуба Жерар Галлан. - Сам же он не хочет быть игроком четвертого звена. Он хороший парень, и должен продолжать упорно работать, а когда появляется шанс, нужно его использовать. Ты должен сам заслужить это.
Я доволен, как играют наши ребята. Да, Крави в этом году проделал большую работу, но я определился с девятью лучшими нападающими, и он в их число не входит».

Вы, конечно же, можете обвинить «Рейнджерс» в том, что они довели дело до подобного сценария. Но именно Кравцов дважды инициировал обмен, что в итоге помешало его прогрессу и лишило шансов играть в команде заметную роль. 

Так что же может получить «Нью-Йорк Рейнджерс» за российского нападающего?

23-летний Кравцов набрал 10 очков в 48 играх сезонов 2020-21 и 2022-23. В июле он станет ограниченно свободным агентом с правом на арбитраж, и Друри хотелось бы избежать неприятных переговоров по контракту этим летом.

Еще в декабре осведомленный источник оценивал его стоимость не выше, чем пик второго раунда, а, скорее всего, и третьего. Если «Рейнджерс» это действительно устраивает, в качестве потенциального покупателя им стоит искать команду с несколькими пиками второго раунда. Таковых несколько: «Баффало Сэйбрз», «Чикаго Блэкхокс», «Детройт Ред Уингз», «Сиэтл Кракен», «Анахайм Дакс».

Безусловно, драфт-пик - это хорошо, но чемпионское окно у «Рейнджерс» открыто прямо сейчас. Именно поэтому я бы обратил внимание на «Аризону Койотис». Там есть две потенциальные цели в лице Ника Бьюгстэда и Ника Ричи, которых Друри хотел бы заполучить в четвертое звено перед стартом плей-офф. И если Кравцов - это тот, кто необходим, чтобы забрать одного из этих игроков, то никого не должно волновать, выиграет ли «Рейнджерс» от этого обмена в более дальней перспективе.

Также остается вероятность, что «Рейнджерс» попробуют провернуть еще одну большую сделку с привлечением третьей стороны для разгрузки платежной ведомости. И Кравцов вместе с Заком Джонсом, безусловно, будут главными кандидатами на участие в обмене такого масштаба.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1