3000 р.

Трибьют от RMNB в честь ушедшего из жизни отца Овечкина: он оказал громадное влияние на карьеру своего сына

Во вторник Алекс Овечкин отбыл из расположения «Вашингтон Кэпиталз» по причине ухудшения здоровья одного из членов семьи. Чуть позже российский телеканал «Матч ТВ» рассказал, что отцу Ови, Михаилу, потребовалась срочная госпитализация на фоне болезни, и что капитан «Кэпиталз» отправился в Москву.

В среду Овечкин объявил о кончине своего горячо любимого и очень располагающего к себе папы. Михаилу был 71 год.

«Сегодня не стало моего отца, - написал Алекс в своем Instagram. – Я благодарю всех за поддержку, но прошу отнестись с пониманием и не беспокоить мою семью в столь тяжелое для нас время! Спасибо».

Согласно информации Виталия Косика из «Спорт-Экспресс», Михаил изначально был доставлен в больницу 10 января с обострением хронической болезни – расслаивающей аневризмы. Во время дополнительного обследования врачи обнаружили у него злокачественную опухоль. В сообщении Российской федерации хоккея говорится, что отец Овечкина «скончался из-за болезни».

Михаил, в прошлом профессиональный футболист, а позже водитель такси, оказал громадное влияние на хоккейную карьеру своего сына. В частности, он возил Александра на тренировки, когда тот был ребенком.

«Ему приходилось просыпаться в 7 утра, потом он шел в школу, - делился Михаил в интервью в 2015-м. – После обеда у команды была еще одна тренировка. Затем они еще занимались дополнительно, если лед был свободен».

«Самым приятным моментом» Михаил называл выбор Ови под первым номером на драфте НХЛ 2004 года.

Ранее Михаил являлся частым гостем на Capital One Arena, но в последние несколько лет из-за не лучшего состояния здоровья был вынужден наблюдать за сыном издалека, из Москвы. Вместо со своей супругой Татьяной, дважды принимавшей участие в Олимпийских играх в составе баскетбольной сборной своей страны, он часто не спал по ночам, наблюдая за выступлениями Алекса. В частности, родители в прямой трансляции смотрели матч, в котором их сын обошел Горди Хоу на втором месте в списке лучших снайперов в истории НХЛ.

«Конечно, папа Саши и я смотрели эту игру, - говорила Татьяна Овечкина в декабре. – Мы очень довольны. Ну и праздничная церемония получилась очень красивой. Саша молодец, что превзошел еще одно достижение».

«После матча мы как обычно позвонили сыну, поздравили друг друга, - продолжила она. – У нас такая традиция. Мы всегда на связи».

Когда Татьяна и Михаил присутствовали непосредственно на арене, они сидели порознь. Как, например, и в том случае, когда Овечкин забрасывал свою юбилейную, 500-ю шайбу в НХЛ.

«Нам так больше нравится, - объясняла Татьяна. – Я люблю сидеть одна, чтобы никто меня не беспокоил».
«А мне больше по душе находиться в толпе», - заявил Михаил.
«Да, папа любит быть в окружении людей, болельщиков и друзей. Все подходят к нему: «Здравствуйте, Михаил! Здравствуйте, Михаил!», - подчеркнула Татьяна снисходительным тоном. – А мне нравится сидеть одной, чтобы никто не трогал. Я фокусируюсь на игре и наблюдаю за происходящим внимательно. Так везде. В баскетболе тоже. Я всегда сижу в одиночку. Не люблю, когда кто-то сидит рядом. Вот и все».

Михаил познакомился со своей будущей женой в 1968-м. Он попросил у Татьяны денег на мороженое.

«Я была с подругой и ее парнем, - вспоминает Татьяна. – Тогда к нам подошли футболисты. Я только приехала из Болгарии, вся модная, стильная, с красивой сумочкой. И там у меня была мелочь разбросана. А он говорит в шутку: «Девушка, мороженым не угостите?».

Минувшим летом Алекс сыграл в футбол за московское «Динамо», в футболке под номером 3, в честь своего папы.

«Отец выступал за московское «Динамо» и получил травму, - делился в тот день Алекс. – И сегодняшний матч – это больше для него, чем для меня».

Михаил, посетивший игру вместе с остальными членами семьи Ови, отметил тогда, что сбылась его мечта.

ФК «Динамо» Москва также выступил с заявлением после смерти Михаила.

«Михаил Викторович выступал за футбольное «Динамо» и воспитал истинного динамовца и одного из величайших спортсменов в истории.

Дядя Миша, спасибо за всё! Покойтесь с миром».

Наши сердца в это сложное время с Ови, Татьяной и остальными членами семьи Александра.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1