3000 р.

Реакции иностранцев на чемпионство Медведева в Роттердаме: это крайне важный для него титул

Российский теннисист Даниил Медведев стал обладателем чемпионского титула на турнире ABN AMRO Open в Роттердаме с призовым фондом в €2 миллиона.

В финальном поединке уроженец Москвы оказался сильнее итальянца Янника Синнера – 5:7, 6:2, 6:2.

Стоит отметить, что в последний раз до этого Даниил становился чемпионом в австрийское Вене, в конце октября. Всего за время карьеры он выиграл 16 турниров серии ATP. По количеству титулов Медведев обошел тем самым Марата Сафина. Больше среди российских теннисистов только у Николая Давыденко (21) и Евгения Кафельникова (26).

С реакциями зарубежных любителей тенниса на успех Медведева в Нидерландах можно ознакомиться ниже (переводились комментарии посетителей Mens Tennis Forum):

DinnerWarrior:
- В начале встречи Синнеру хоть и с большим трудом, но все-таки удавалось пробивать Медведева, однако впоследствии, когда Даниил включил повышенную передачу, у Янника быстро закончились силы.

Kilban:
- Великолепный турнир в исполнении Медведева. Это крайней важный для него титул с тем, дабы вернуть уверенность в собственных силах. Потихоньку он возвращается на свой привычный уровень. Настолько качественных ударов с задней линии, как сегодня, я не видел в его исполнении с Australian Open 2022.

KardedKing:
- После проигранной первой партии Медведев был слишком силен. Знал, что Даниил одержит здесь победу в трех сетах. У всех тех людей, которые говорят, будто Медведев никогда больше не выиграет турнир Большого шлема – куриное яйцо вместо мозга. Он возвращается на топовый уровень!

Emotion:
- Преимущество Медведева над оппонентом было здесь совершенно неоспоримым.

Cmchelsea:
- Это был теннис высокого качества. К концу встречи Медведев попросту вымотал Синнера. Ну и мне показалось, что Даниилу данная победа была просто нужнее.

RNW:
- Не знаю… даже при том, насколько убедительно выглядел Медведев на этой неделе, глядя на его игру мне сложно представить, что он будет добиваться больших успехов в ближайшие 4 месяца.

На то, чтобы сломить сопротивление Синнера, Медведеву потребовалось 2 часа и 31 минута. По ходу встречи Даниил сделал 4 эйса и выиграл 75% очков на своей первой подаче. Российский теннисист также допустил 17 невынужденных ошибок (против 30 у соперника).

По итогам турнира Медведев вернулся в топ-10 мирового рейтинга, и на данный момент занимает в нем восьмую строку.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:55 Mikey Show 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3