3000 р.

Болельщики из Чикаго о новичке «Блэкхокс» Зайцеве: стоит надеяться, он будет так же хорош, как Владимир Чебатуркин

«Оттава» обменяла в «Чикаго» Никиту Зайцева. Помимо российского хоккеиста, «Блэкхокс» достались 2 права выбора на драфте – во втором раунде 2023 года и в четвертом раунде 2024 года.

Взамен при этом «Сенаторз» на данный момент не получат ничего. Сообщается, что их ожидает «компенсация в будущем»

Данным ходом «Оттава», по всей видимости, решила разгрузить зарплатную ведомость под многомиллионный контракт Тима Штюцле.

Предлагаем ознакомиться с тем, как, в свою очередь, отреагировали на новость о приобретении «Блэкхокс» российского хоккеиста болельщики из Чикаго (переводились комментарии посетителей англоязычного форума HFBoards):

Hawksrule:
- Кто-нибудь знает, насколько плох Зайцев? Можно ли будет потом отдать его куда-нибудь хоть за какую-то компенсацию при условии сохранения его зарплаты?

Mrfenn92:
- Очень плох.

Kevin Musto:
- Зайцев был, пожалуй, одним из худших хоккеистов в составе «Сенаторз», являющихся плохой командой. К дэдлайну трейдов в следующем году ему будет 32. Не думаю, что за него у нас выйдет что-то выручить.

Hawkster:
- Классная сделка. Надеюсь, Зайцев будет так же «хорош» , как Владимир Чебатуркин (провел за «Чикаго» 13 матчей в сезоне 2001-2002 и набрал в них 2 очка (0+2). прим. – Ред.). Прекрасные времена.

Wally1112pac:
- Мне тоже нравится. Получили игрока, который поможет нам быть отстоем и в следующем сезоне.

Clydesdale line:
- Ну, нам все-так досталось вместе с ним несколько пиков, а это ускорит процесс нашей перестройки. Теперь дело за скаутами с тем, чтобы мы задрафтовали лучших парней из возможных!

DisgruntledHawkFan:
- Зайцев и Джек Джонсон в качестве нашей третьей защитной связки – это будет нечто. Lol.  

В 28 играх регулярного первенства 2022-2023, в которых он принял участие, Зайцев записал на свой счет 5 очков (0+5), 43 блока и 61 силовой прием, в среднем проводя на площадке 17 минут и 14 секунд за игру. У него остается еще полтора сезона по семилетнему соглашению на $31.5 миллиона. Таким образом, «Блэкхокс», по сути, берут на себя обязательства по выплате оставшейся суммы по данному соглашению, а в качестве своеобразной компенсации получают 2 драфт-пика.

Что до игровой составляющей, можно предположить, глоток свежего воздуха способен пойти Зайцеву на пользу при том, что в «Сенаторз» тренерский штаб доверял ему в текущей кампании не слишком.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1