3000 р.

Американский Yahoo Sports о хет-трике Капризова в игре с «Коламбусом»: возможно, это его лучший матч за «Миннесоту»

Сложно определить конкретный момент, когда Кирилл Капризов берет управление игрой «Миннесоты» в свои руки.

Это может быть каким-то очевидным эпизодом вроде забитого им гола, когда команда максимально в этом нуждается. Это также может являться чем-то таким же простым и понятным, как выигранное единоборство у борта во время невзрачной во всех остальных аспектах смены.

Впрочем, важны все нюансы, а кульминация усилий Капризова зачастую оказывается просто феерической – как это, например, случилось в прошлое воскресенье на домашней арене «Миннесоты».

Кирилл уже успел провести несколько шедевральных матчей в своей пока не самой долгой НХЛовской карьере, однако перфоманс россиянина, приведший «Уайлд» к победе над «Коламбусом», вполне может считаться вершиной его творчества в «Миннесоте».

На протяжении всего матча он был самой яркой фигурой, раскрашивая игру команды, а финальным штрихом стал победный гол в овертайме, ставший для него третьим.

«Очевидно, он провел невероятный матч. Должно быть, это его лучшая игра за «Миннесоту», – сказал после завершения поединка главный тренер «Уайлд» Дин Эвасон.

С оценкой наставника «дикарей» сложно поспорить, если учесть то влияние, которое Кирилл оказал на матч, особенно в третьем его периоде, в начале которого «Уайлд» уступали в две шайбы.

Можно было почувствовать в реальном времени, как Капризов берет все под свой контроль. Сначала сократив дефицит до одной шайбы, через несколько минут он сравнял счет, реализовав большинство снайперским броском между щитков голкипера. На том отрезке Кирилл был так горяч, что появлялось ощущение, что он станет забивать всякий раз, как будет появляться на площадке.

А как это смотрится со скамейки «Уайлд», когда Кирилл берет власть в свои руки?

«Это прикольно, – с улыбкой отвечает Дин Эвасон. – Но такое бывает почти всегда. Он играет так все время».

Райан Хартман отыграл в звене с Капризовым достаточное количество времени, чтобы знать, что нужно делать, когда Кирилл включает максимальные скорости.

«Я просто стараюсь ему не мешать, – со смехом говорит американский нападающий. – Он настолько силен, что у него все это получается».

Самый главный нюанс, который помогает Капризову выделяться среди своих визави-голеадоров, – это его физическая мощь. Вы можете узнать об этом у суперзвезды «Блю Джекетс» Джонни Годро. Во время игры он несколько раз зацепился с Кириллом, в конце концов получив горький опыт в виде мощного хита от россиянина, опрокинувшего его на лед.

Желание Капризова бороться тяжелых участках площадки заставляет голкипера «Миннесоты» Марка-Андре Флери вспомнить об одном очень особенном игроке. Канадский вратарь больше 10 лет выступал в одной команде с Сидни Кросби, и сейчас замечает некоторые игровые сходства у Сида и Кирилла.

«В борьбе он похож на Сидни, да и завершает атаки тоже здорово».

Капризов снова преуменьшил свой индивидуальный вклад в победу команды, что уже не удивляет.

На вопрос о том, как он оценит свой перфоманс, Кирилл ответил: «Я бы не сказал, что сегодняшняя игра займет какое-то особое место».

Затем он отдал должное своим партнерам за то, как усердно они работали на протяжении всей игры. И это говорит об отсутствии эгоизма, на что всякий раз ссылается Дин Эвасон, когда речь заходит о Капризове.

«В конце концов, самое важное – это победить. Вот на чем я концентрируюсь», – резюмировал российский нападающий.


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1