3000 р.

Puck Prose: Малкин вошел в историю «Питтсбурга», но не только так, как вы могли бы предположить изначально

Евгений Малкин - один из лучших игроков в истории «Питтсбург Пингвинз», поэтому неудивительно, что он находится на вершине таблицы клубных рекордов по многим показателям.

В субботу в матче против «Флориды Пантерз» российский нападающий стал лидером еще в одной категории, хотя это было не совсем то достижение, которое изначально могло ожидать от него большинство болельщиков.

Поклонники «Пингвинз» знают, что Джино иногда может потерять самообладание и получить необдуманный штраф между своими впечатляющими выступлениями, но даже они, возможно, не ожидали, что Малкин станет рекордсменом «Пэнс» по количеству штрафных минут.

Все верно, вы не ослышались. Один из самых талантливых и результативных нападающих, когда-либо надевавших свитер «Пингвинз», теперь является и самым «недисциплинированным» игроком в истории команды.

С 1048 штрафными минутами Малкин сравнялся с показателем Кевина Стивенса, двукратного чемпиона Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга» в 1990-х годах.

Малкин и Стивенс - единственные игроки в истории «Питтсбурга», на счету которых более 1000 штрафных минут за карьеру. В сезоне 2009/10 Джино заработал 100 минут штрафа, а в этой компании у него 40 таких минут в 62 играх.

В своё время Стивенс славился как раз физической силой, он зарабатывал 100 штрафных минут в шести своих сезонах в НХЛ. В чемпионате 1991/92 провёл в штрафном боксе 254 минуты, но при этом набрал и рекордные в карьере 123 (54+69) очка.

В свои 36 лет Малкин является ветераном НХЛ, сыгравшим уже 1 043 матча, поэтому ему удалось сохранить вполне приличный средний показатель штрафных минут за игру, набрав при этом за это время 1 209 очков (467 голов и 742 ассиста). Также он является трехкратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга», и после завершения карьеры определенно попадёт в Зал хоккейной славы.

Учитывая высокий уровень, на котором Малкин играет с момента своего появления в лиге в 2006 году, «Пингвинз» и их болельщики редко обращали внимание на большое количество штрафных минут, которые он получал. Теперь он будет тем игроком, который провел в штрафном боксе больше времени, чем любой другой хоккеист, когда либо одевавший черно-золотую форму.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 07:26 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • Вчера в 07:29 Mikey Show 4