3000 р.

Матвей Мичков поднялся на второе место в рейтинге Кори Пронмэна: у него особенный хоккейный ум

Матвей Мичков занял второе место в составленном автором издания The Athletic Кори Пронмэном рейтинге хоккеистов, которые выйдут на драфт НХЛ в этом году.

В сравнении с январским рейтингом американского журналиста российский форвард сделал шаг вперед, опередив Адама Фантилли (на первой строчке продолжает оставаться Коннор Бедард).

Пронмэн дал Мичкову следующие оценки и характеристики.

Катание – средний уровень

Работа с шайбой – топовый уровень

Хоккейный ум – топовый уровень

Борьба – средний уровень

Бросок – высокий уровень

Игрок, с которым можно сравнить – Никита Кучеров


Общий уровень в перспективе
– топовый игрок НХЛ

Статистика выступлений

Прошлой осенью Мичков выдал мощную статистику во втором эшелоне российского хоккея, после чего перешел на правах аренды в одну из худших команд КХЛ. Выступая за «Сочи», он оказался в числе самых продуктивных игроков своего возраста во всей истории лиги.

Матвей провел лучший сезон в истории Молодежной хоккейной лиги среди всех игроков, которым было 17, обогнав даже Никиту Кучерова. За год до того он тоже соперничал с Кучеровым за лучшие цифры у 16-летних хоккеистов, но слегка отстал.


Мичков привел молодежную команду СКА к чемпионству в МХЛ в 2022 году, забив 13 голов в 17 матчах. На юниорском чемпионате мира, который впоследствии был перенесен, он забросил трижды в двух поединках. На Кубке Глинки/Гретцки он был лидером российской команды, завоевавшей золото. В 2021 году на чемпионате мира U-18 Матвей был признан самым ценным игроком турнира, набрав 16 (12+4) очков в 7 встречах.

Анализ игровых качеств

Мичков – один из самых лучших выходивших на драфт игроков атаки, которых я когда-либо видел. Он обладает по-настоящему особенным атакующим мастерством и хоккейным умом. Его мозг работает иначе, чем у других игроков – он по-другому видит развитие игры и всегда находит пути к тому, чтобы создать голевой момент, даже при том, что является не самым габаритным и не самый быстрым. Он мыслит по-особенному, но при этом он чертовски искусно обращается с шайбой. Элитные трюки – обычное для него дело.

Мичков способен плести комбинации на высоком уровне, однако в первую очередь он завершитель, который забьет массу голов в профессиональной карьере.

В плане катания Матвей скорее маневренный, чем скоростной, и я бы не назвал его игроком, из которого прет большое количество энергии на льду, хотя он постоянно добирается до ворот оппонента. Его действующий контракт с командой КХЛ истекает в сезоне 2025/26, но, оказавшись в НХЛ, он будет обладать всеми данными для того, чтобы стать элитным крайним нападающим, делающим разницу на площадке.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1