3000 р.

Ванкуверцы об излучающем счастье в составе угрюмых «Кэнакс» Кузьменко: цветок, пробивающийся к свету через асфальт

Прекрасно складываются дела в «Кэнакс» у российского нападающего Андрея Кузьменко. C 56 очками (29+27) после 62 матчей уроженец Якутска – один из самых результативных хоккеистов в составе «Ванкувера» (больше результативных баллов на счету лишь у Элиаса Петтерссона (79) и Куинна Хьюза (60)).

Россиянин является при этом на западном побережье Канады настоящим любимцем публики. В преддверии поединка против «Нэшвилла», в котором «Кэнакс» одержали викторию со счетом 4:3 (Бул.), Кузьменко повеселил ванкуверцев во время раскатки. Видео его предматчевых забав попало в Reddit и собрало немало откликов со стороны местных болельщиков:

RayPetersonn:
- Нет, серьезно. Ну вот как можно его не любить?!

Stepharee:
- Этот чувак – настоящее сокровище!

Iron_Seguin:
- Кузьменко излучает такое счастье в окружении, которое не привыкло быть счастливым, что это просто изумительно! Ни один даже самый закоренелый душнила не сможет испортить ему настроение!

Flyingcanuck:
- Андрей – цветок, пробивающийся к свету через асфальт. Обожаю этого парня!

Sarke1:
- Кузьменко больше нет нужды мерзнуть в авторитарной России. Вместо этого он теперь зарабатывает миллионы в Ванкувере. Как тут жизни не начать радоваться? На все надо смотреть в контексте...

Dcy604:
- А представьте, когда наша команда перестанет играть так отстойно... его будет вообще не остановить!.. Но только до той поры, пока мы не наймем очередного коуча, который разрушит его моральный дух и сведет на нет все веселье. Это будет в фирменном стиле «Кэнакс».

Doubled2319888:
- Наше сокровище!

Wittgenscottsteiner:
- Кузи, какой же ты красавчик! И подумать только, что многие люди здесь призывали его обменять! Убирайтесь сами!

Gavinmsfmith:
- Я призывал обменять его лишь потому, что считаю: он достоин лучшего.

Helixflush:
- Встретил Кузьменко в супермаркете в воскресенье. Он бесподобен! И та энергия, которую он излучает, очень заразительна.

JustAPairOfMittens:
- Кузьменко живет ради хоккея и ради тех людей, которые его любят.

Sandiercy:
- Его отношение к жизни, безусловно, очень импонирует.

Андрей Кузьменко проводит в Национальной хоккейной лиге первый сезон. В конце января он продлил контракт с «Ванкувером» на 2 года. По новому соглашению 27-летний хоккеист заработает в общей сложности $11 миллионов ($5.5 миллиона в год).

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.06.2024 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1