3000 р.

The Hockey News о сомнительном рекорде Малкина: весьма уникальная история

Евгений Малкин известен в широких кругах тем, что является не только одним из лучших хоккеистов в истории «Питтсбурга», но и вообще во всем мире.

На протяжении своей долгой карьеры Малкин за счет своих навыков игры в атаке помог «Пингвинз» 16 раз кряду выйти в плей-офф и завоевать 3 Кубка Стэнли.

Об одном аспекте в игре Евгения, о котором, однако, многие забывают, так это о его склонности к удалениям.

На днях эта склонность привела его к установлению сомнительного рекорда: Малкин находился в боксе для штрафников дольше, чем кто бы то ни было в истории «Питтсбурга».

Схлопотав удаление за атаку игрока, не владеющего шайбой, в первом периоде матча против «Нью-Йорк Айлендерс» в четверг, Малкин добрался до отметки в 1050 штрафных минут и обошел по этому показателю на первом месте за время существования клуба Кевина Стивенса.

«Айлендерс», кстати, это большинстве в итоге реализовали.

В 522 играх за «Пингвинз», Стивенс набрал 1048 штрафных минут, выступая преимущественно в одном сочетании с Марио Лемье.

Малкину на то, чтобы превзойти данное «достижение», потребовалось провести вдвое больше матчей – 1045.

Обычно такие рекорды покоряются тафгаям или совсем уж безответственным ребятам. И, тогда как Малкин сбросить перчатки никогда не боялся, к обозначенному типу хоккеистов его, конечно, не отнесешь, так что это весьма уникальная история.

Евгений является, наверное, одним из самых зажигательных нападающих в истории НХЛ. Да, сейчас, с учетом возраста, его уже не назовешь самым быстрым игроком, однако его умению забивать голы по-прежнему можно позавидовать.

Безусловно, рекорд по наибольшему количеству штрафных минут – не самое лучшее достижение, но Малкина теперь впоследствии будут вспоминать как одного из величайших игроков «Пингвинз» всех времен и в данном контексте.


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7