3000 р.

В Zone Coverage нашли «луч света в тёмном царстве в ситуации с Кириллом Капризовым»

Болельщики «Миннесоты», казалось бы, всегда ждут худшего. Силовой приём Логана Стэнли посреди площадки не слишком удался, в результате суперзвезда «Уайлд» Кирилл Капризов получил травму. Видя, как Капризов неловко подвернул ногу, фанаты сразу решили, что всё совсем плохо и стоит ожидать худшего. При этом обследование выяснило, что россиянину потребуется три-четыре недели для выздоровления.

Но болельщикам «дикарей» нужно рассмотреть и позитивные моменты в этой ситуации.

Если кто и должен всегда присутствовать в составе «Уайлд», так это Кирилл, но его отсутствие как раз и может быть идеальным временем для экспериментов. Проверка различных комбинаций звеньев, изучение их эффективности - все это будет отличной подготовкой к плей-офф, когда может потребоваться быстро компенсировать отсутствие одного или нескольких хоккеистов. Здесь же можно привлечь ребят из команды АХЛ «Айова Уайлд» и понаблюдать за их прогрессом и борьбой за место в составе клуба НХЛ.

Уже все привыкли, что Капризов тащит «Миннесоту» на своём горбу, и, кажется, готов пройти через что угодно, чтобы добыть важные два очка. Уроженец Новокузнецка – абсолютно командный игрок, и мы этим довольны. Но из этого также следует, что ему приходится делать и то, что, возможно, не входит в круг его обязанностей. Мы можем только предположить, какие ещё шишки и синяки мог получить наша российская суперзвезда за последнее время. Так что за три-четыре недели Кирилл сможет отдохнуть, залечить всё, что его беспокоит, а не только эту травму нижней части тела. Может быть, у него даже найдется время наверстать упущенное в видеоиграх.

Если всё будет хорошо, а, учитывая страсть Капризова к хоккею, так оно и должно быть, он вернется как раз к плей-офф. Что может быть лучше, чем начать эту длинную серию с полностью восстановленной звездой, которая готова править катком?

В этом сезоне на долю 25-летнего нападающего приходится более 20% голов в стане «дикарей» - все знают, что он отличный бомбардир. С самого дебюта Кирилла в НХЛ команды пытаются его закрыть, но он все равно добивается успеха.

На фоне его внезапного выбытия, другим игрокам нужно активизироваться и компенсировать потерю. В последнее время у «Уайлд» отлично проявляли себя вратари, защита, были эффективны бригады меньшинства и - их российская суперзвезда. Единственное, с чем была проблема, – это потеря дополнительных очков по итогам матчей.

Отсутствие лучшего бомбардира команды в течение месяца заставит ребят проснуться, и они будут вынуждены самостоятельно забивать больше трудовых голов вместо того, чтобы бесконечно пасовать в поиске красивой игры. Считайте, что начинается тренировочный лагерь для тех хоккеистов, которые до сих пор весь сезон лишь пытались поразить створ ворот.

В каком-то смысле клубу даже повезло с данным стечением обстоятельств, так как, если травма случилась бы чуть позже, то выздоровление лидера «Миннесоты» пришлось бы на начало плей-офф, а если чуть раньше, то «Уайлд» играли бы в безрассудный хоккей именно в тот период, когда было нужно обеспечивать себе хорошее место в турнирной таблице. Как бы то ни было, сейчас «дикари» удобно расположились на втором месте в Центральном дивизионе, и, можно сказать, что «Миннесота» выполнила задачу-минимум.

Без россиянина соперники могут перестать видеть в «Уайлд» угрозу и начать испытывать ложное чувство безопасности, что может оказаться отличным преимуществом для «дикарей». Такое же представление о команде может перекинуться и на плей-офф, где «Миннесота» выступит в роли тёмной лошадки.

В целом, «Уайлд» и их болельщики будут сильно скучать по Кириллу, а он, вероятно, ещё сильней будет стремиться вернуться на площадку. Кажется, что хоккеем он живёт и дышит, поэтому вынужденная пауза для него - тяжёлое испытание, но за это время он сможет отдохнуть и подлечиться, сохранив всю свою хоккейную энергию для плей-офф.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.06.2024 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1