3000 р.

RMNB о 817-й шайбе Овечкина: заменив масло, Русская машина вновь принялась делать привычные для себя дела

Алекс Овечкин пропустил вторничную игру против «Нью-Йорк Рейнджерс» из-за травмы нижней части тела. А уже на следующий вечер Русская машина, заменив масло, опять была в строю, и вновь принялась делать привычные для себя дела.

В третьем периоде капитан «Кэпиталз» забил очередной гол и сократил для «Вашингтона» отставание в счете до минимума – 3:4. Шайба Ови стала одной из трех, заброшенных «столичными» в этой двадцатиминутке. «Кэпс» в итоге одержали победу со счетом 5:4 (Бул).

Овечкин поразил ворота Юкка-Пекки Луукконена, подправив шайбу в сетку после броска Тревора ван Римсдайка от синей линии.

Забив гол, Ови эмоционально его отпраздновал, присев на одно колено и вскинув вверх обе руки.

С трибуны за Овечкина порадовалась его мама Татьяна, посетившая второй матч «Кэпиталз» кряду.

Данная шайба – первая для Ови за последние 9 дней. За 13 игр до окончания регулярного первенства у него на счету теперь 37 голов. Это взятие ворот – 817-е в карьере Овечкина. От Уэйна Гретцки в списке лучших снайперов в истории Национальной хоккейной лиги он теперь отстает на 77 шайб.

Юкка-Пекку Луукконена Овечкину при этом огорчать уже приходилось. Он был его жертвой номер 167. В четырех матчах против ЮПЛ в текущей кампании Ови поразил его ворота 4 раза.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:53 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1