3000 р.

Североамериканцы о продолжающем блистать в «Торонто» Самсонове: обладает редким для голкиперов качеством

Проводящий первый год в «Торонто Мэйпл Лифс» Илья Самсонов справился с 32 из 34 бросков по своим воротам в поединке, в котором канадская дружина обыграла в пятницу «Каролина Харрикейнз» со счетом 5:2.

Данная виктория стала для Самсонова 24-й в 35 играх сезона.  

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на очередное успешное выступление россиянина канадские любители хоккея на посвященной «Торонто» ветке англоязычного форума HFBoards:

93gilmour93:
- Сэмми крут.

Leaf Rocket:
- Мы его не достойны.

Burnie97:
- Первый гол мы сегодня пропустили из-за Сэмми. Но я знал, что в конечном счете он придет в порядок. Давно уже приметил, что, когда он допускает какую-нибудь нелепую ошибку в начале, то потом начинает стараться изо всех сил, дабы за нее реабилитироваться. Дерьмо случается.

Bax:
- Рад за Самсонова. Эту победу сегодня он полностью заслужил.

Burnie97:
- Чувак сделал сегодня много классных сэйвов.

TMLeafer:
- Сэмми – мужик!

Burnie97:
- Несмотря на то, что Самсонов порой пускает бабочки, он обладает редким качеством, которое присуще далеко не всем голкиперам, даже вне зависимости от того, насколько бы они ни были хороши. Он умеет спасать для команды матчи.

Frizzer1:
- Самсонов выглядит очень солидно.

Teeder Keon:
- За исключением первой пропущенной шайбы, Сэмми был бесподобен. Парень потрясающе зарекомендовывает себя в рамке на протяжении всего сезона.  

LastOne2100:
- Совершенно точно чувак является одним из главных светлых пятен в составе этой команды в текущем сезоне. Спасибо «Вашингтону» за то, что спас наши задницы!

Cleetus:
- Самсонова необходимо сделать нашим вратарем №1 на плей-офф.

LeafalCrusader:
- Победу нам сегодня принес Самсонов.

KPower:
- Действует в рамке по-настоящему здорово.

Saffronleaf:
- Парень очень надежен.

LeafSteel:
- Своей игрой Самсонов оставляет Мэтта Мюррея все дальше и дальше в зеркале заднего вида. На самом деле, к настоящему времени то, кто является у нас полноправным первым номером, уже даже не должно вызывать вопросов.

Напомним, что Илья Самсонов оказался в «Мэйпл Лифс» летом 2022 года, после того как оказался не нужен «Вашингтон Кэпиталз». Столичный клуб задрафтовал россиянина в 2015-м под общим 22-м номером.

Всего в НХЛ к настоящему времени уроженец Магнитогорска принял участие в 124 матчах, в которых одержал 75 побед. В среднем Илья пропускает 2.67 шайбы за игру и отражает 90.7% бросков в створ своих ворот.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1