3000 р.

Minnesota hockey mag: Капризов являлся олицетворением атаки «Миннесоты Уайлд». Но что сейчас?

В отсутствие Кирилла Капризова усердная работа каждого игрока «Уайлд» вознаграждается прогрессом команды в атаке.

«Миннесота» отчаянно пыталась поразить створ ворот в том матче, когда защитник «Виннипег Джетс» Логан Стэнли в третьем периоде травмировал Кирилла. Новость, что лидер «дикарей» из-за травмы пропустит от трёх до четырёх недель, подняла важный вопрос: кто будет забивать теперь?

В 11-ти последних играх левый нападающий отметился 8-ю шайбами из 25 командных, и на данный момент имеет 39 голов и 74 очка в 65 играх сезона. Он являлся олицетворением нападения «Миннесоты».

Но что сейчас?

Крайним, кто на данный момент дал ответ на этот вопрос, оказался нападающий Мэтт Болди, оформивший хет-трик во встрече с «Вашингтон Кэпиталз», чем помог команде победить со счётом 5:3. «Дикарям» удалось забить за пять игр уже 24 шайбы (в среднем 4,8 гола за матч), причём Болди, которого настоятельно просили больше бросать и меньше пасовать, реализовал в этих играх пять моментов. До травмы же своего лучшего игрока команда имела средний показатель 2,3 гола за матч.

Никто не говорит, что «Миннесота» не скучает по Капризову, но парни, которые ранее, возможно, больше полагались на него, вдруг осознали, что теперь должны взять дело в свои руки.

«Каждый вносит посильный вклад, – сказал Райан Ривз. – Кирилл лидирует по очкам, но при этом не чурается игры у бортов, не боится контактной борьбы, силовых приёмов. Он является примером для всех нас, а мы от него получаем энергетику. Можно сказать, что идет коллективная работа».

После отличного выступления Болди главный тренер Дин Эвасон подчеркнул, что акцент всегда на команде.

«Все парни активизировались, – пояснил Эвасон. – Я не думаю, что они сидели на скамейке и говорили: «Ребята, нам нужно сейчас забить». Они всегда пытаются поразить створ ворот. Но с отсутствием Капризова каждый знает, что теперь необходимо проявлять себя больше. Парни смогли проявить свои лучшие качества, и я считаю, в результатах есть заслуга всей команды «Миннесота Уайлд».

В настоящий момент «дикарям» удаётся побеждать и без россиянина – «Миннесота» отстаёт от «Далласа», занимающего первое место в Центральном дивизионе, на одно очко. Но продолжат ли игроки полагаться на Капризова как и раньше, рассчитывая, что он сделает все за них?

«Он умеет забивать, и нам нужно это, – поделился мнением Ривз. – Когда начнётся борьба за кубок, Кирилл будет под пристальным вниманием соперников, особенно на выезде, поэтому остальным парням нужно будет включаться в игру. По-моему, мы как раз говорили об этом недавно».

Возвращение лидера «дикарей» должно в этом только помочь.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:26 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1