3000 р.

RMNB об Овечкине после очередного исторического свершения: он просто не может перестать бить рекорды!

Алекс Овечкин просто не может перестать бить рекорды!

Во вторник капитан «Вашингтон Кэпиталз» забросил свою 40-ю шайбу в сезоне, спустя всего несколько минут после церемонии чествования его с 802-м голом в НХЛ, при помощи которого он несколько месяцев назад обошел Горди Хоу на втором месте в списке лучших снайперов лиги. Ну а теперь на счету у Овечкина стало 13 сезонов, в которых он добрался до отметки в 40 взятий ворот. По данному показателю он обошел тем самым Уэйна Гретцки на первом месте в истории НХЛ.

Ови открыл счет в матче на шестой минуте первого периода. В отрыве Овечкин пытался перенаправить шайбу на набегавшего Дилана Строума, которого, в свою очередь, старался «связать» защитник «Блю Джекетс» Ник Бланкенбург. Передача не нашла адресата… но исключительного из-за того, что шайба отскочила от Бланкенбурга прямо в сетку.

Изначально гол записали на Строума, но впоследствии должностные лица переоформили его на Овечкина, завизировав тем самым его рекорд. Строум заработал в этом эпизоде ассист, как и Том Уилсон. Этих троих парней Питер Лавиолетт решил объединить в одно сочетание.

«Чувак продолжает идти за новыми рекордами, - говорил Строум в беседе с корреспондентом NBC Sports Washington во время первого перерыва. – До этого гола он еще 2 раза успел здорово на меня сыграть».

НХЛ поспешила увековечить новоявленное свершение Овечкина в Twitter.

Для того, чтобы превзойти данное достижение Гретцки, Ови потребовалось провести в НХЛ 18 сезонов, в эпоху, когда результативность матчей значительно снизилась, в сравнении с 1980-ми. Согласно данным Capitals PR, лишь 4 игрока забрасывали 40+ шайб в НХЛ в возрасте 37 лет и выше. Последний раз до этого подобное удавалось Брендану Шенахану, причем как раз в тот сезон, когда юный Ови дебютировал в лиге.

В своих голеадорских подвигах Овечкин, надо отметить, чрезвычайно стабилен – не меньше 30 голов он забивал в 17 из 18 сезонов. Единственный раз, когда ему не удалось добраться до 30-ки, было укороченное из-за пандемии первенство 2020-2021. Ранее по ходу 2023 года, в январе Ови сравнялся с Майком Гартнером на первом месте в истории НХЛ по количеству сезонов с 30+ шайбами.

Свой 820-й гол в лиге Овечкин забил в ворота «Коламбуса», которому забросил и свои первые шайбы в НХЛ, 5 октября 2005 года. Теперь до Гретцки ему остается всего лишь 74 гола.

P.S. Во вторничном поединке «Кэпиталз» в конечном счете уступили «Блю Джекетс» со счетом 6:7 (ОТ).

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:26 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1