3000 р.

Читатели сайта Sport.cz о продлении ИИХФ отстранения сборной России: они используют политику, чтобы устранить сильного соперника

Хотя в последние время Международная федерация хоккея (ИИХФ) выбирала довольно осторожную риторику относительно возвращения сборных России и Белоруссии на международные соревнования, в среду совет организации принял четкое решение по этому вопросу. В сезоне 2023/24 российская и белорусская сборные не будут принимать участие в турнирах под эгидой ИИХФ из-за соображений безопасности.

Читатели чешского сайта Sport.cz по-разному отреагировали на это решение:

Tomas Paciorek:
- Абсолютно правильное решение. В Европе их никто не ждет. Они могут гонять шайбу где-нибудь на Байкале. 

Svozil Ivan:
- Почему-то подобная практика не применялась к американским спортсменам, хотя их страна за последние 30 лет провела немало войн во имя «интересов США». 

Ivana Klusáčková:
- Я не понимаю, почему политику втягивают в спорт. Без русских - хоккей не тот, и чемпионатом мира это уже не назовешь. 

Míla Doubek:
- Почему кто-то должен страдать из-за своего правительства? Спорт это не политика. Хоть я и не люблю российскую сборную, но, по крайней мере, за их матчами можно понаблюдать. А так будет скучно. 

Petr Piechaczek:
- Правильно, эти допинговые махинаторы никому не нужны. Путин и Лукашенко любят хоккей, так что для них это удар ниже пояса. Пусть проводят свои турниры с Китаем и Индией. 

Ivana Pokojova:
- Они используют политику, чтобы устранить сильного соперника. В спорте этому не должно быть места. 

Tomislav Mayer:
- По крайней мере, теперь Россия может снова и снова играть в финале своих турниров против Белоруссии. Правда, не всегда успешно. 

Honza Bauer:
- Русские хоккеисты уже давно играют нечестно. Достаточно вспомнить их подлые фолы и молчание судей. И это не только последние несколько лет. Посмотрите финал Олимпиады в Нагано, и вы не сможете сосчитать, сколько там было подлых фолов. Русские просто не умеют играть честно. 

Heřman Hasík:
- Осталось запретить все русское, не только спортсменов. Артистов, ученых, простых русских людей. Можно даже отменить их изобретения, законы и открытия. Тогда вы будете счастливы? 

Dagmar Vyklicka:
- Это больше не чемпионат мира. У игроков должна быть возможность соревноваться против лучших. Плюс русских всегда было вдвойне приятно обыгрывать. 

Aleš Škorpil:
- Это уже не чемпионат мира. Скоро введут правила, чтобы 50% спортсменов были темнокожими, 20% из ЛГБТ сообщества, ну и 30% все остальные, только не самые лучшие. 

Petr Lavička:
- Без русских чемпионат уже не тот. С чисто спортивной точки зрения, их сборная входит в число 3-4 лучших команд мира. 

Marek Suchon: 
- Те, кто позволяет русским участвовать в спортивных мероприятиях, должны считаться преступниками, которые достойны пожизненного заключения. 

Milan Škuba:
- У ИИХФ не было особого выбора в этом решении. Они прекрасно знали, что Чехия не выдаст визы россиянам и белорусам. Отстранение этих сборных - единственно возможный и правильный вариант. 

«Мы обратились к профессиональной компании, чтобы она помогла нам проанализировать риски и возможные последствия возвращения этих стран в соревнования с точки зрения безопасности. Это был тот же процесс, что и при переносе чемпионата мира из Минска в Ригу (2021 год). И нам ответили, что еще слишком рано реинтегрировать эти сборные. Это было бы рискованно, особенно с точки зрения безопасности игроков, сотрудников команд, организаторов и болельщиков», - сказал президент ИИХФ Люк Тардиф. 

Таким образом, сборные России и Белоруссии пропустят не только чемпионат мира 2023 года, перенесенный из Санкт-Петербурга в Финляндию, но и следующее мировое первенство, которое пройдет в Чехии в следующем году.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1