3000 р.

Канадцы о Кузьменко после 35-го гола в сезоне: по меньшей мере раз в неделю заставляет таять от восхищения

Андрей Кузьменко нанес 3 броска по воротам, забил гол и приплюсовал к нему одну результативную передачу в матче, в котором «Ванкувер» одержал в четверг победу над «Сан-Хосе» со счетом 7:2.

Уроженец Якутска сделал счет 2:0 в пользу «Кэнакс» на девятой минуте первого периода.

А затем помог отличиться Конору Гарланду во второй двадцатиминутке.

По прошествии 70 проведенных матчей на счету у Кузьменко значится 35 заброшенных шайб, 28 ассистов и 130 бросков по воротам при показателе полезности «-7».

Предлагаем ознакомиться с тем, как высказывались об Андрее после очередного его забитого гола канадские болельщики из числа пользователей англоязычного форума HFBoards:

Ozone:
- Черт, это было красиво!

Reverend Mayhem:
- По меньшей мере раз в неделю Куз заставляет меня таять от восхищения. Господи Иисусе!

Vector:
- Этот чувак просто великолепен! Видно, что он чертовски любит забивать голы.

Chairman Maouth:
- Думал, Кузьменко хет-трик сегодня оформит. Что ж, не получилось. Ну ничего…

JumpierPegasus:
- Все те, кто утверждал, будто Кузьменко неспособен вести за собой свое звено (помимо Андрея, первом атакующем сочетании «Кэнакс» выступают Элиас Петтерссон и Энтони Бовилье, прим. – Ред.) – идите к черту! Потому что ему это удается лучше, чем кому бы то ни было!

Peen:
- Отрадно при этом, что не последнее место в списке его положительных качеств занимает самокритика.

Wonton15:
- Вот только хоть убей не понимаю, почему для Кузьменко не находится места в первой бригаде реализации лишнего.

Jeremy Hronek:
- Такая же история. Интересно, Токкету (главный тренер «Ванкувера», прим. – Ред.) вообще известно, что этот чувак уже настрелял в большинстве аж 12 шайб?

God:
- Мне же больше всего нравится то, что Кузьменко никогда не ноет и не дуется, если получает маловато игрового времени. Он производит впечатление по-настоящему скромного парня, который не принимает критику близко к сердцу. На протяжении очень долгого времени в этой лиге одаренные в атакующем плане российские игроки имели репутацию примадонн, однако ребята вроде Овечкина и Кузьменко (а также Подколзина, хочется надеяться) меняют эту тенденцию.

Напомним, что 27-летний Кузьменко выступает в НХЛ первый год. На драфте он не выбирался. «Ванкувер» пригласил его в свои ряды после истечения у Андрея контракта с санкт-петербургским СКА.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1