3000 р.

RMNB о 822-м голе Овечкина: такие броски просто не берутся

В субботу, в матче, который транслировался по общенациональному телевидению, «Вашингтон Кэпиталз» потерпели крайне досадное поражение от «Питтсбург Пингвинз» (3:4), после того как в третьем периоде захватывающим образом вернулись в игру с 0:3. Ну и, конечно, одну из заброшенных шайб записал на свой счет Алекс Овечкин.

Ови забил один из трех голов «Кэпс» кряду в заключительной двадцатиминутке, прежде чем Энтони Манта совершил обрезку, и Евгений Малкин похоронил шансы «Вашингтона» на успех.

Ворота «Пингвинз» Овечкин поразил в большинстве, сократив отставание «Кэпиталз» до минимума (2:3) за 6:42 до сирены.

Ови реализовал численный перевес спустя 4 секунды, после того как Райан Пелинг отправился в бокс для штрафников за подножку. После выигранного Ти Джеем Оши вбрасывания, Дилан Строум подобрал шайбу и быстро перенаправил ее Джону Карлсону, который, в свою очередь, переадресовал ее под уан-таймер Овечкину.

Ови позаботился об остальном при помощи такого броска в касание, которые просто не берутся.

Голкипера «Пингвинз» Кейси ДеСмита Овечкин огорчил в четвертый раз в своей карьере.

Теперь Ови отстает от Уэйна Гретцки в списке лучших голеадоров в истории Национальной хоккейной лиги на 72 шайбы.

Этот гол – 299-й, забитый Овечкиным в большинстве – лучший результат за время существования лиги. На счету у Ови также теперь 418 шайб на выезде. Никому в истории не удавалось забивать в гостях больше.

Согласно Capitals PR, в текущей кампании половину своих голов Овечкин приберегает на третьи периоды. Кроме того, на заключительные 10 минут матчей пришлись 24 из его 72 набранных очков (42+30).


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:42 renatbest78 g 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1