3000 р.

Реакции иракских болельщиков на поражение в Санкт-Петербурге: во втором тайме Россия уничтожила нас по всем статьям

В воскресенье сборная России по футболу, отстраненная от квалификации к ЕВРО-2024 из-за событий на Украине, провела в Санкт-Петербурге товарищеский матч против национальной команды Ирака и одержала победу со счетом 2:0.

Забитые голы записали на свой счет Антон Миранчук и Сергей Пиняев.

Приводим вашему вниманию впечатления иракских болельщиков от соперничества с россиянами (переводились комментарии посетителей форума Koora):

ابو صفاء المهندس التغلبي:
- Смотрел матч России против Ирана, в котором она едва избежала поражения. Конечно, россияне были не самым грозным соперником, поэтому наш проигрыш, пусть и на выезде, был совсем не обязательным.

احمد فارس الشمري:
- Как по мне, то мы слишком уж сильно сконцентрировались на обороне. Против такого оппонента можно было действовать посмелее.

Albert68:
- Соперник сегодня просто растерзал наши фланги. Безусловно, сказалось то, что играли мы все-таки не в самом оптимальном составе.

Fnar Altaee2:
- В любом случае, встретиться с Россией на ее поле – это полезный опыт. В первом тайме действовали дисциплинированно в тактическом плане и упустили несколько хороших возможностей. Ну а во второй половине картина изменилась кардинально, по большей части, впрочем, из-за наших собственных ошибок в обороне.
В целом по итогам этого поражения для меня, однако, очевидно, что большинство игроков, выходивших сегодня у нас на поле, не заслуживают того, чтобы представлять сборную Ирака.

احمد فارس الشمري:
- Согласен. Хороший первый тайм, а вот по итогам второго возникает тысяча вопросов. В начале второй половины, как показалось, российская команда уже полностью изучила нашу сборную, после чего уничтожила ее по всем статьям. Атаки России стали агрессивнее, и она легко воспользовалась нашими оплошностями в обороне.  

وعدالله علي عبدالله:
- Ну, не знаю. Лично мне весьма понравилось то движение, которое мы демонстрировали на фоне российской сборной.

محمد جاسم:
- Повода для паники нет. Стали свидетелями неплохого матча против авторитетного соперника. Главное, что получили опыт. Стоит надеяться, что дальше будет лучше.

Надо отметить, что матч в Санкт-Петербурге посетило более 23 тысяч зрителей. Это был первый домашний футбольный матч россиян за последние полтора года. На данный момент Россия располагается в рейтинге ФИФА на 37-м месте.  Ее воскресный соперник Ирак – на 68-м.

P.S. Видео: принадлежит «ООО Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1