3000 р.

The Hockey News о гроссмейстерских буллитах Кузнецова: он потратил много времени на оттачивание мастерства их исполнения

Буллиты в исполнении Евгения Кузнецова, который движется к воротам словно в замедленной съемке, ошеломляют голкиперов, попадают в подборки лучших моментов и вызывают споры, однако партнеры российского нападающего не видят никакой скандальности в его креативном подходе.

Под конец занятия на тренировочной арене «Вашингтона» главный тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт делит на две группы игроков «столичных», которые принимаются за исполнение буллитов. Все начинается с Евгения Кузнецова, и вратарь Чарли Линдгрен уже понимает, что его ждет впереди.

30-летний российский форвард подхватывает шайбу и с черепашьей скоростью едет по льду, все время перекладывая шайбу с одной стороны крюка на другую. Делая это, он ждет, пока в воротах откроется свободное место, после чего решает бросить в правый нижний угол. Но Линдгрен уже готов к этому, зная, чего ожидать от Евгения, успевшего к этому времени сделать нескольких голкиперов жертвами своих фокусов.

«Ох, его буллиты сложно отбить, потому что у него очевидно хорошие руки и он подъезжает к воротам очень медленно, выжидая момент, когда вратарь откроет свободное место, – отмечает Линдгрен. – Думаю, что для голкиперов это как упражнение н чтение игры, когда ты думаешь, в какой именно момент он бросит. Мне нравится, что он играет в моей команде, потому что за этими буллитами так интересно смотреть, но остановить их трудно».

Для самого Кузнецова такой подход, при котором он перекладывает шайбу больше 20 раз, прост и не требует умственного перенапряжения.

«Игры разума, да?» – смеется он, говоря про свои буллиты, после чего весело добавляет, что не считает в своей голове количество перекладываний шайбы.

Линдгрен – один из немногих вратарей, кому удается останавливать Кузнецова при исполнении буллитов. С течением времени Евгений усовершенствовал свой подход, благодаря которому его попытки попадают в многочисленные обзоры.

Однако подобное исполнение также вызывает споры, поскольку некоторые считают такой метод нечестной лазейкой, противоречащей правилу движения вперед во время буллитов.

Говоря с позиции вратаря, Линдгрен не видит ничего противоречивого в том, что делает Кузнецов.

«Ну, я вспоминаю, как лет 15 тому назад Патрик Кейн исполнял нечто похожее. Это делают ребята, обладающие высоким уровнем мастерства, – подчеркивает голкипер «Вашингтона». – Думаю, что все соответствует правилам, ведь шайба движется вперед. Все абсолютно нормально».

Ти Джей Оши, пришедший к славе в хоккейном мире благодаря своим героическим буллитам в матчах за сборную США на Олимпиаде в Сочи, согласен с Линдгреном, добавляя к этому, что большинство команд знают, что их ждет, когда Кузнецов начинает исполнять свой буллит.

«Есть установленные правила. Если все им соответствует, то не может быть никакой полемики. Да и нет такого, что для вратарей это оказывается чем-то ранее невиданным. В общем, если им не удается приспособиться к таким буллитам, то это их собственная вина. Сейчас все известно, вратари и тренеры изучают своих оппонентов, мы все смотрим на то, как действуют ребята в других командах, а они смотрят на то, что делаем мы. Короче, они все уже видели и знают, что есть шанс, что подобный буллит будет», – сказал Оши.

В конечном счете, Кузнецов потратил много времени на оттачивание мастерства исполнения буллитов, и теперь он и его партнеры могут получать удовольствие от каждой секунды, когда он выходит на лед с этой целью.

«Это же работает, – смеясь, говорит наставник «Вашингтона» Лавиолетт. – Сам Кузнецов знает, что он делает. Нужно иметь определенный уровень уверенности, чтобы двигаться так медленно и в итоге добиться своего. Это действительно классное исполнение, он забивает реально красивые голы».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1