3000 р.

Iran International о недовольстве российских футболистов пребыванием в Тегеране: это огорчило многих иранцев

По итогам визита в Тегеран для участия в товарищеском футбольном матче против национальной сборной Ирана, игроки российской сборной особо отметили не лучшие условия своего пребывания в нашей стране.

Спустя примерно неделю, после того как по этому поводу критично высказался Николай Комличенко, еще двое футболистов из России выказали неудовлетворенность временем, проведенным их командой в иранской столице.

Это огорчило многих иранцев, включая известных личностей из мира футбола.

По поводу поездки в Иран не преминул возможностью пожаловаться Даниил Пруцев, отметивший, что тут наблюдались проблемы с интернетом, и из-за этого ему было сложно общаться с семьей.

Нападающий московского «Динамо» Константин Тюкавин, в свою очередь, в интервью Sport 24 тоже рассказал, что в Иране чувствовал себя некомфортно.

«Если честно, все время, что провели там, мне было как-то не по себе. Неуютно. Погода странная — постоянно туман. Плюс интернет практически не работал. Я сидел на мобильном, потому что с местного вайфая ничего не грузилось. Но с мобильным тоже были проблемы — чтобы зайти в условный телеграм, нужно было скачать определенный VPN. По факту, мы три дня провели без интернета».

Эти ремарки последовали, как известно, за публично высказанными впечатлениями Николая Комличенко, описавшего уровень жизни в Тегеране как «намного ниже, чем в Узбекистане».

«Мне не особо понравилось в бытовом плане. Что-то все на очень низком уровне, если честно. По сравнению с Ташкентом, где мы играли против Узбекистана свой прошлый матч. Там был повыше уровень именно комфорта», - заявил Комличенко.

Раскритиковал он также и качество интернета, подчеркнув: сигнал был настолько слабым, что он не мог подключиться к интернету из своего номера.

«Вообще, у меня в комнате ничего не ловило — надо в коридоре сидеть, чтобы куда-то подключиться. Прям как 10 лет назад в России, если помните, когда в некоторых местах тоже надо было куда-то выходить, чтобы поймать интернет», - отметил Комличенко.

Прошелся Комличенко еще и по иранской пище при том, что критика местной кухни является для иранцев особенным оскорблением.

«Качество продуктов у нас в России намного лучше», - заявил он.

Данные высказывания привлекли в Иране немалое внимание.

Главный тренер футбольного клуба «Фулад» Алиреза Мансурян, например, в рамках пресс-конференции в среду выпалил:

«Этот российский игрок просто сошел с ума! Или его попросили так сказать. Насколько мне известно, из отеля они сразу поехали на стадион, а оттуда в аэропорт. Так что я даже не знаю, как этот проходимец мог узнать об уровне нашей жизни в Иране!».

Мансурян также выразил полное недоумение в связи с умозаключением Комличенко о том, что Иран хуже Узбекистана.

«Когда никто не хочет играть против тебя, ты должен гордиться возможностью приехать в нашу страну. Когда мы летали к ним 25 лет назад, они там готовы были убить за $100», - добавил Мансурян.

Напомним, что 23 марта сборная России, отстраненная от участия в ЕВРО-2024 из-за событий в Украине, сыграла с иранской командой вничью 1:1. Забитые мячи записали на свой счет Антон Миранчук, отличившийся с пенальти на 29-й минуте, а также Мехди Тареми, поразивший ворота россиян в начале второго тайма.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1