3000 р.

Представительница США Вагнер, считает, что система в России лишает российских фигуристов здоровья

Американская фигуристка Эшли Вагнер прокомментировала отстранение российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, назвав это решение системным. Она подчеркнула, что это сложная ситуация, и хотела бы обратить внимание на то, что говорит не о конкретных спортсменах, а о системе, которая нарушает этические принципы спорта. В ее словах отражена разница во восприятии этой истории по всему миру и внутри нашей страны.

Ранее другой американский фигурист, Адам Риппон, упомянул, что спортсмены жаловались на несправедливость этого решения, и что Татьяна Тарасова и Александр Жулин выразили свою обеспокоенность и разочарование.

В подкасте The Runthrough Эшли Вагнер сказала, что эта ситуация имеет много разных аспектов, и самое страшное в ней заключается в использовании конкретных представителей, которые становятся жертвами системы, забирающей их здоровье ради краткосрочного успеха.

Международный олимпийский комитет в конце февраля 2022 года обратился к международным федерациям с рекомендацией не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях. Однако на заседании исполнительного комитета, состоявшемся 28 марта, говорилось о возможности выступать российским спортсменам в нейтральном статусе при условии, что они не занимались поддержкой СВО и не представляют силовые ведомства и вооруженные силы.


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1