3000 р.

Фанаты Александра Овечкина и Сидни Кросби испытывают боль, которую НХЛ не видела уже 16 лет

Плей-офф Кубка Стэнли по праву является одним из самых захватывающих событий в мировом спорте. Лучшие хоккеисты планеты начинают погоню за столь желанным трофеем, оставив все свои силы на льду.

Однако в этом году в плей-офф не примут участие два по-настоящему великих игрока нашего поколения. Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби и капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин выбыли из борьбы за продолжение сезона вместе со своими командами.

Это первый случай за 16 лет, когда одновременно и Кросби, и Овечкин не смогут побороться за Кубок Стэнли. В последний раз эти двое вместе не попали в плей-офф в далеком 2006 году.


Тогда в регулярном чемпионате и «Пингвинз», и «Кэпиталз» финишировали на последних местах в своих дивизионах. Пусть «Вашингтон» и не показывал великолепного хоккея, но все могло быть и еще хуже. Столичная команда завершила сезон с 29 победами и 70 очками в своем активе, на 15 баллов отстав от четвертого места в Юго-Восточном дивизионе, который существовал в лиге вплоть до 2013 года.

«Пингвинз», тем временем, потерпели и вовсе ужасный крах. В сезоне 2005/2006 они набрали лишь 58 очков, одержав 22 победы. В той кампании «Питтсбург» с Кросби стал второй худшей командой в лиге после «Сент-Луис Блюз».

По сути, Сидни стал единственным светлым пятном в составе «пингвинов». Юный канадский талант в качестве новичка забил 39 голов и набрал 102 очка по системе гол+пас. Стоит отметить, что вторым в списке бомбардиров в составе «Пингвинз» стал защитник Сергей Гончар, который занес в свой актив лишь 58 результативных баллов.

Овечкин, к слову, также имел ощутимое превосходство над своими партнерами по команде в том сезоне. Ови, проводивший также первый сезон в лиге, забросил 52 шайбы и набрал 106 очков, забрав приз лучшего новичка НХЛ.

С того времени прошло 16 лет, и НХЛ сильно изменилась. Тем не менее есть две команды, которые, безусловно, надеются, что история повторится и в этом сезоне. «Каролина Харрикейнз» и «Эдмонтон Ойлерз» встречались в финале Кубка Стэнли 2006, и тогда «Каролина» смогла выиграть трофей. Оба коллектива хотят еще раз встретиться в матче-реванше в июне.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1