3000 р.

RMNB: увольнение Лавиолетта может вдохнуть в Кузнецова новую жизнь в «Вашингтоне»

Сезон 2022-2023 выдался для Евгения Кузнецова сложным. В нем он провел на 2 матча больше, чем в кампании 2021-2022, однако набрал при этом на 23 очка меньше (55). Перед стартом первенства «Кэпиталз» надеялись на то, что он в большей степени станет тащить команду на своих плечах при том, что Никлас Бэкстрем выбыл по крайней мере на полгода после операции на бедре.

Тем не менее оправданий Кузнецов не ожидал, и теперь его ждет очередное лето, окутанное туманом.

По завершении сезона для «Вашингтона» 30-летний центральный нападающий избежал ответа на вопрос о том, как лично он оценил бы свое в нем выступление.

«Прямо сейчас у меня нет комментариев по этому поводу, - сказал Кузнецов, - извините».

«Мне нужно чуть больше времени, - добавил он через паузу. – Я боролся до конца, пытался оставаться в добром здравии и все такое. Но многое не получалось, поэтому мне нужно сесть и подумать над тем, что происходит. Однако я почти уверен, что на следующий сезон вернусь более сильным».

Эти высказывания Кузи имели место на следующий день после того, как «Кэпиталз» объявили о своем расставании с главным тренером Питером Лавиолеттом.

Ранее оценить свое выступление в кампании 2022-2023 Кузнецова также просили в марте (в этом же месяце, напомним, российские СМИ сообщили, что он дважды просил «Кэпс» его обменять), но тогда он предложил подождать окончания первенства.

«Давайте поговорим об этом, когда сезон закончится, - говорил Евгений. – Мы по-прежнему в борьбе, пытаемся цепляться и при этом обходиться без травм, что нелегко».

По поводу просьб о трейде Кузнецов тогда говорить не захотел, обвинив вместо этого прессу в погоне за лайками. В субботу же его об этом уже и не спрашивали.

Что можно сказать уверенностью, так это то, что «Кэпиталз» в завершившейся кампании испытывали с Кузнецовым на льду большие проблемы. Евгений зарегистрировал худший в команде показатель «+/-» и никак не проявил себя на самом важном, заключительном отрезке первенства, отметившись в последних восьми играх всего лишь двумя ассистами.

В плане забитых голов сезон для россиянина тоже получился худшим в карьере (если брать в расчет полноценные, 82-матчевые кампании). Его 12 заброшенных шайб – это лишь восьмой результат в «Вашингтоне».

Российский форвард при этом отмечает: он догадывается, почему сейчас отправлять шайбу в сетку у него получалось реже, чем обычно:

«Мне кажется, раньше у нас возникало больше отрывов. А в этом сезоне их было, наверное, всего лишь 2, - подчеркнул Кузнецов. – Ну и я наносил недостаточно много опасных бросков. Надо над этим поработать. Сейчас будет много времени поразмышлять обо всем и собраться. Почти уверен, у меня получится найти выход из положения».

Кузнецов подчеркивает, что почти все лето он с семьей собирается провести в Вашингтоне. Межсезонье будет для Евгения при этом довольно волнительным, учитывая, что по его ходу должно определится, останется ли он в округе Колумбия. В последнее время инсайдеры распространяют много информации о его потенциальном трейде.

Однако увольнение Питера Лавиолетта может вдохнуть в Кузнецова новую жизнь в Вашингтоне. Да и сам он, судя по высказываниям, не кажется игроком, который планирует уходить.

«Я хочу стать лучше, сильнее, - заявил Кузнецов. – Уверен, в следующем сезоне мы будем хороши».

Контракт Евгения с «Кэпиталз», по которому он зарабатывает $7.8 миллиона в год, будет действовать еще 2 года.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:53 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1