3000 р.

Star Tribune о подготовке Кирилла Капризова к Кубку Стэнли: «В прошлогоднем плей-офф он был безжалостен»

Обычно атакующие действия «Миннесоты Уайлд» и Кирилла Капризова идут рука об руку, но звёздный нападающий подчёркивает, что командные победы лучше индивидуальных похвал.

«Я чувствую, что начинаю возвращаться к своей прежней форме, – сказал звезда «дикарей», пропустивший 13 игр в марте и апреле из-за травмы нижней части тела. – И я очень взволнован предстоящей серией».

В прошлом году, после вылета «Уайлд» из плей-офф, еще в течение двух недель Кирилл оставался в числе лучших бомбардиров розыгрыша. Россиянин был безжалостен в зоне атаки, забросив семь шайб в шести матчах против «Сент-Луис Блюз». Но Капризов не хочет в серии первого раунда, в котором он и «Миннесота» встретятся лицом к лицу с «Даллас Старз», считать свои голы.

«Если мы победили, это хорошо для всей команды, – высказался Кирилл по-английски. – Если мы проиграли, а я три или четыре раза поразил створ ворот, то в этом нет ничего хорошего».

Капризов провёл 20 минут 26 секунд игрового времени против «Блюз», вернувшись после месячного отсутствия из-за травмы, полученной от защитника «Виннипега» Логана Стэнли, который. навалившись на россиянина, заставил того сесть на шпагат. Во второй игре. против «Джетс», уроженец Новокузнецка сыграл 22:13 минуты и забил свой 40-й гол в сезоне.

Знакомый противник

Когда произойдёт стартовое вбрасывание в Далласе, «Уайлд» начнёт игру с одной из лучших команд лиги последнего отрезка.

«Старз» завершили регулярный сезон, выиграв шесть игр подряд, а за период с 25 февраля они занимают четвёртое место по количеству побед. В нынешней кампании «дикари» встречались с «Далласом» четырежды, дважды одержав победу в серии буллитов (одну дома, другую – на выезде).

«Они смогли забить много голов при игре 5 на 5 и при розыгрыше большинства, а также у них хорошие показатели в меньшинстве, – поделился мнением защитник «Миннесоты» Джон Клингберг. – Поэтому я думаю, что они были в топ-10, в топ-5 почти во всех категориях. Так что, безусловно, это хорошая команда. Будет очень интересно, и это серьёзный вызов для нас - приехать туда и навязать борьбу».

Весь спорт

Обсуждение

  • Вчера в 14:11 Fedor Hub 1
  • 04.06.2023 Manshtein 4
  • 05.06.2023 Stilet108 2
  • 05.06.2023 Fedor Hub 1