3000 р.

The Athletic сравнил карьерные пути Кирилла Капризова и Джейсона Робертсона

Издание The Athletic обратило внимание на сходства в карьерах российского нападающего «Миннесоты» Кирилла Капризова и американского форварда «Далласа» Джейсона Робертсона.

«Одним из самых привлекательных аспектов серии «Далласа» и «Миннесоты» является очное противостояние Кирилла Капризова и Джейсона Робертсона – двух из числа самых лучших, самых ярких и результативных левых нападающих НХЛ.

Капризову 25 лет, Робертсону – 23, и, если не брать во внимание тот факт, что первый родом из Сибири, а второй – из Южной Калифорнии, то во всем остальном их всегда будут сравнивать.

Во-первых, они были главными кандидатами на «Колдер Трофи» в 2021-м, заняв два первых места в голосовании за награду лучшему новичку сезона. Робертсон смотрит на эту историю, самокритично считая, что тогда проиграл Капризову «несколько кругов». Действительно, из 100 голосов россиянин набрал 99, а Робертсону достался лишь 1.

Во-вторых, за 3 последних сезона на счету обоих нападающих по 234 очка. У Капризова – 114 голов за 203 игры, у Робертсона – 104 шайбы за 210 поединков.

В-третьих, россиянина и американца можно считать исключениями из правила о том, что хороший тренировочный лагерь – это самая важная вещь для того, чтобы впоследствии выдать грандиозный сезон», – считает The Athletic.

В первом матче серии плей-офф «Миннесота» Капризова переиграла «Даллас» Робертсона, добившись победы во втором овертайме (3:2).

Главные звезды команд отличились заброшенными шайбами: российский нападающий открыл счет в игре, а американец забил второй гол в составе «Старз».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1