3000 р.

The Athletic: «Миннесота Уайлд» всё ещё ждёт прорывной игры от Кирилла Капризова и Мэтта Болди

Болельщики «Уайлд» ждут результативных действий от Кирилла Капризова и Мэтта Болди, но время для лучших бомбардиров команды по итогам регулярного чемпионата постепенно истекает.

«Даллас Старз» вернули себе преимущество в серии, одержав в гостях упорную победу со счётом 3:2, что стало причиной раскола в столице Миннесоты. Удивительно, как складывается ситуация.

В прошлом сезоне «дикари» сильно разочаровали в плей-офф после яркого выступления в регулярке, где набрали рекордные 113 очков и забили 305 голов. Но как только наступил плей-офф, пропали все, кроме Капризова, который отметился семью заброшенными шайбами в шести матчах первого раунда против «Сент-Луис Блюз», выйдя на первое место в истории команды по этому показателю.

В текущей кампании «дикари» полагались почти исключительно на россиянина, которому удалось завершить сезон с не менее чем 40 голами второй год подряд. Когда он получил травму в Виннипеге, остальные игроки внезапно начали проявлять себя в атаке, особенно Болди, отличившийся 14 раз в своих последних 16 играх регулярного чемпионата.

Сейчас счёт в серии ничейный – 2-2. Положительный момент в том, что у «Миннесоты» есть хоккеисты, которые тащат команду вперёд, из минусов – Кирилл и Мэтт, который во втором своем сезоне имеет на счету 31 шайбу, пока не особо заметны.

Капризов забил всего однажды, не сделал ни одного паса, и нанёс только 13 бросков по воротам в четырёх играх. Болди поразить ворота соперника пока не удалось, но он отметился тремя передачами и бросил 17 раз в створ ворот.

«Они просто продолжат гнуть свою линию, – сказал главный тренер Дин Эвасон. – И будут за это вознаграждены. Нам всё равно, кто забьёт, главное, чтобы мы победили».

В воскресном матче уроженец Новокузнецка четырежды бросил по воротам. У него было ещё семь попыток, которые либо заблокировали, либо они не попали в цель.

В таких встречах Кирилл обычно добивается успеха, но сейчас он всё ещё пытается найти свою игру после 13 пропущенных матчей из-за травмы. Он вернулся еще во время чемпионата, сыграв две игры и забив гол, но выглядел все-таки иначе.

Добавьте к этому испытания, которые поочередно устраивают Капризову защитник «Далласа» Райан Сутер и нападающий Макс Доми, а также есть очень большая вероятность, что он в принципе не готов на 100 процентов. К тому же, поскольку он самый опасный игрок «Миннесоты», россиянин находится под постоянной опекой всех защитников «Старз».

Совпадение это или нет, но все-таки похоже, что у главного тренера «Далласа» Питера Дебура есть противоядие от лидера «дикарей». В 11 встречах двух серий плей-офф против «Уайлд» в качестве главного тренера «Вегас Голден Найтс» и «Старз» команды Дебура позволили Кириллу поразить створ ворот только трижды, сделав еще одну передачу. Он понимает, насколько сильно «Миннесота» рассчитывает на Болди и Капризова, поэтому этим парням особенно важно взять на себя бремя лидерства, если «Уайлд» впервые с 2015 года планируют пройти первый раунд.

Нет сомнений, что голкипер Оттинджер проделал огромную работу в четвёртом матче, но «дикарям» нужны Капризов и Болди, чтобы продолжить путь.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1