3000 р.

По мнению The Athletic, в десятке важнейших для плей-офф игроков из дедлайна обменов - Владимир Тарасенко и Евгений Дадонов

Почти каждая команда, участвующая в плей-офф Кубка Стэнли 2023 года, использовала дедлайн обменов для обновления своих составов в преддверии самой важной части года. Некоторые, как «Мэйпл Лифс», совершили несколько крупных сделок. Другие, как «Кракен», практически не произвели изменений. «Пантеры» вообще не оформили ни одной сделки, тогда как в прошлом сезоне нашумели громче всех.

Предлагаем оценить влияние десяти перешедших игроков на свои новые команды (переведены части материала, в которых речь о российских хоккеистах - прим. Ред.).

Евгений Дадонов, «Даллас Старз»

Дадонов стал самым крупным приобретением «Далласа» в дедлайн, и это принесло свои плоды. Он отлично влился в новый коллектив в регулярном чемпионате, набрав в нем 15 очков в 23 играх, и все это перенеслось в плей-офф: в четырех матчах Евгений забросил три шайбы. Но не только голы сделали его таким важным пополнением.

Придя в «Старз», Дадонов сразу позитивно повлиял на атакующие показатели как в плане ожидаемых, так и фактических голов. Это особенно важно для клуба, который перед плей-офф остался без одного из своих ведущих игроков. Россиянин придает «звездам», которые в прошлом розыгрыше Кубка Стэнли прослыли командой одного звена, столь необходимую глубину.

Владимир Тарасенко, «Нью-Йорк Рейнджерс»

Ньюйоркцы в дедлайн были весьма активны, поэтому в их случае есть несколько кандидатур. Одной из них вполне может быть и Патрик Кейн, который забросил уже несколько важных шайб в серии первого раунда. Но Тарасенко - первое громкое приобретение «рейнджеров» на ярмарке обменов.

«Рейнджерс» пробовали возродить комбинацию Кейна с Артемием Панариным, существовавшую в «Чикаго», но Владимир Тарасенко доказал, что и он подходит на роль правого нападающего. Его броски по воротам столь же мощны, как и во времена расцвета хоккеиста, и это добавляет разнообразия атаке команды, которая известна избыточным пристрастиям к комбинированию в нападении. Его отличное взаимопонимание с Панариным предвещает успех при игре в равных составах. Добавьте к этому его умение завершать атаки, которое пока не достигло его максимального уровня, но все равно является сильной стороной россиянина.

Он отлично вписался в игру «Рейнджерс», и этого достаточно, чтобы подумать на тему сохранения игрока в команде и после этого плей-офф.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1