3000 р.

New York Post (США): Семен Варламов приносит пользу «Айлендерс», не сыграв ни минуты

Почти четыре недели назад, в Тампе, генерального менеджера «Айлендерс» спросили, не имеет ли смысл обменять мало играющего Семена Варламова в дедлайн. Тот рассмеялся.

«Почему вы решили спросить об этом?» - уточнил он. «Мы даже и не думали о подобном. Полагаю, это лучший способ ответить на данный вопрос».

Второй сезон имя Варламова всплывает в качестве потенциальной разменной монеты, и нетрудно понять, почему.

Илья Сорокин является основным вратарем «Айлендерс», а Семен Варламов, которому вчера исполнилось 35 лет, имеет оклад в 5 миллионов долларов. Его контракт истекает в конце этого сезона. Обычно этого достаточно для того, чтобы начать получать звонки на тему обмена.

Однако Ламориелло, похоже, действительно не рассматривал такой вариант (или он это тщательно скрывал). Причина тому -  важность вратарской позиции для «островитян».

Фредерик Андерсен не имел столь прочного места в основе «Каролины», как Сорокин в «Айлендерс». Но многие ожидали, что в первом матче серии в воротах «ураганов» расположится именно датчанин, выходивший в стартовом составе большинства игр регулярного чемпионата. Они ошиблись.

Во всех пяти поединках за «Каролину» играл Антти Раанта, и будет удивительно, если Род Бринд'Амор в пятницу вечером выпустит не его после того, как Раанта сыграл пять хороших матчей.

Вот почему обмен Варламова всегда был неактуальным: «Айлендерс» слишком сильно зависят от своих вратарей, чтобы рисковать оказаться в положении, когда у Сорокина, если он не сможет выйти на лед, не окажется достойной альтернативы. Тем не менее, вполне возможно, что Семен, сыгравший всего в трех матчах (из них два в старте) после дедлайна обменов, проводит свой последний сезон в форме «островитян».

Если Сорокин избежит травм, будет удивительно увидеть кого-то другого в воротах нью-йоркцев во время плей-офф. И хотя Варламов сказал, что хочет остаться в «Айлендерс», для этого ему наверняка придется согласиться на значительное снижение зарплаты. В то же время он все еще достаточно хорош для роли основного голкипера во многих командах НХЛ (Одной из таких команд, кстати, могут быть как раз «ураганы» - процент спасения Варламова в этом сезоне 91,3 - лучше, чем у Андерсена, Раанты или Петра Кочеткова).

Семен потерял место в основе не из-за того, что стал плох, а потому что Сорокин набрал невероятную форму.

При обмене Варламова «Айлендерс» легко могли бы разгрузить зарплатную ведомость и получить какой-нибудь серьезный актив, что немаловажно для организации, которой предстоит третий драфт подряд без выбора первого раунда.

Но боссы клуба считают, что на данный момент такой риск не оправдан.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1