3000 р.

Журналист The Athletic о Евгении Кузнецове: есть ощущение, что он исчерпал себя в «Вашингтоне»

Автор издания The Athletic Тарик Эль-Башир, специализирующийся на «Вашингтон Кэпиталз», в своем новом материале ответил на вопросы поклонников «столичных», часть которых касалась российского нападающего «Кэпс» Евгения Кузнецова.

Слышали ли вы когда-нибудь о том, что «Кэпиталз» рассматривают возможность передвинуть Кузнецова на фланг атаки? Помню, когда его только выбрали на драфте, ходили разговоры о том, какая позиция ему подходит больше. Возможно, изменение позиции освободило бы его от большого груза ответственности за игру в обороне и одновременно с этим позволило бы ему больше атаковать?

– Никогда не слышал о возможности сделать Кузнецова фланговым нападающим. Ему платят как игроку из числа топ-20 НХЛ, который играет на престижной позиции. При условии, что он останется в «Вашингтоне» в следующем сезоне, я бы ожидал, что он будет исполнять роль центрфорварда в первом или втором звене.

Низкий уровень результативности Кузнецова в этом сезоне – это результат плохих отношений с тренером? Видите ли вы возможность, что с новым наставником он вернет хорошую форму?


– Наблюдая за этим со стороны, то действительно казалось, что в отношениях между Кузнецовым и Лавиолеттом случился разрыв. После завершения сезона на командной встрече с журналистами Кузнецов недвусмысленно отметил, сколько времени потратил «за просмотром видео» с тренером.

Если брать вариант, что этим летом он не уйдет, то я не думаю, что нового тренера будут нанимать в первую очередь для того, чтобы оживить Кузнецова. Но я считаю, что привести Кузю в порядок должно стать одной из приоритетных задач для того, кто сменит Лавиолетта.

Если бы вы могли выбрать одного игрока из костяка команды, кто не должен играть в следующем сезоне за «Кэпс», то кто это будет и почему?

– Кузнецов. Просто такое ощущение, что он исчерпал себя в «Вашингтоне».

Весь спорт

Обсуждение

  • Вчера в 21:26 Aleksandr Saryechev 1
  • Вчера в 07:18 Валера 1
  • 31.05.2023 Stilet108 1