3000 р.

Читатели The Athletic о подписании «Коламбусом» Воронкова: нужно срочно вывезти его из России

Автор The Athletic Аарон Порцлайн, являющийся главным специалистом своего издания по «Коламбусу», познакомил болельщиков «Блю Джекетс» с российским новичком команды из Огайо Дмитрием Воронковым.

У Воронкова хорошее катание и приличный уровень технического оснащения, но главными отличительными чертами его стиля являются мощь и агрессия, которых так не хватает этому составу «Коламбуса», отметил американский журналист.

В завершившемся сезоне КХЛ он выделялся в составе «Ак Барса», забросив 18 шайб в матчах регулярного чемпионата и еще 8 – в плей-офф Кубка Гагарина.

В контракте Воронкова с «Коламбусом» есть пункт о возможном возвращении игрока в Россию – он может быть активирован в том случае, если 22-летний нападающий не получит места в главной команде до конца декабря, написал Порцлайн.

Подписчики The Athletic обсудили переход Воронкова в стан «Блю Джекетс»

Dan N:
– Состав должен быть как можно более мощным и физически крепким. Надеюсь, Воронков привнесет эти качества. В следующем сезоне он вполне может стать достойным центрфорвардом для третьего звена.

Chris B:
– Нужно срочно вывезти Воронкова из России хоть под покровом ночи, пока эта страна не сделала что-то дикое вроде запрета возможности выезда из нее.

Philip W:
– Пункт в его контракте о возможности возвращения в Россию заставляет меня нервничать. В команде и так полно нападающих с односторонним контрактом. Если Воронков должен оказаться в основе, то нам придется отправлять в АХЛ Силлинджера на целый год. А если «Блю Джекетс» получат первый или второй пик на драфте, то ситуация будет еще сложнее.

Johnny H:
– Я долго ждал момента, когда он все же подпишет контракт. Теперь надеюсь, что он станет эффективным игроком. Пока придержу слова о больших надеждах до того времени, как Воронков адаптируется ко всему новому: меньшим размерам площадки, скоростям, уровню соперников, языку, стране и культуре. Думаю, тогда мы сможем увидеть гораздо больше, чем видео на YouTube, по которым сейчас составляем представление о его игре.

Philip W:
– Мне нравится идея иметь в составе команды габаритного и жесткого центрфорварда, но для успеха в НХЛ нужно что-то большее, чем просто быть большим и агрессивным. Языковой фактор может оказаться серьезной проблемой, но я надеюсь, что Тютин и русские ребята, играющие сейчас за «Блю Джекетс», помогут ему.

John F:
– С нетерпением жду возможности посмотреть на Воронкова в деле! Видео на YouTube с нарезками его игры – просто эпичные. На одном из них Воронков просто уничтожает соперника, который до того подло ударил его партнера.

Scott R:
– Слава богу, что мы подписали такого игрока, как Воронков. Я уже устал от того, что команда набирает маленьких и техничных.

John K:
– Сколько уже этих русских… Может, «Блю Джекетс» взять главным тренером Сергея Федорова?

Pekka T:
– Весельчак Марченко оказался шикарным приобретением, надеюсь, что его суровый соотечественник тоже найдет свое место в «Коламбусе».

Второе лето подряд «Блю Джекетс» удается заключить контракт с одним из российских проспектов клуба. Год назад состав «Коламбуса» пополнил Кирилл Марченко, поставивший сезонный рекорд по количеству заброшенных шайб для новичков команды, подчеркнул Порцлайн.

Воронков может принести такую же большую пользу, как и Марченко, но вряд ли будет забивать столько же, резюмировал журналист The Athletic.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7