3000 р.

Журналист Скотт Уилер высказался о драфте Мичкова и других молодых игроков из России

Автор The Athletic Скотт Уилер, специализирующийся на анализе молодых игроков и известный своими рейтингами лучших проспектов НХЛ, ответил на вопросы читателей издания, часть которых касалась Матвея Мичкова и отношения клубов к драфту российских хоккеистов в целом.

О том, кто сильнее: Матвей Мичков или Адам Фантилли

– Считаю, что даже если исключить геополитическую подоплеку вокруг Мичкова, скауты в целом предпочитают Фантилли. У Адама есть несколько преимуществ перед Матвеем: габариты, катание и дефицитная позиция центрфорварда.

В плане одаренности и чистого таланта Мичков стоит выше, но это не говорит о том, что он в целом более сильный проспект.

О том, под каким номером выберут Мичкова на Драфте-2023

– Думаю, что вариант, при котором Мичков не попадет в топ-4, представляется самым вероятным исходом драфта. Первым номером будет Коннор Бедард, вторым – Адам Фантилли, третьим – Лео Карлссон, четвертым – Уилл Смит. Не все команды готовы идти на риск в виде выбора Мичкова, поэтому предпочтут взять того же Смита.

В самый определяющий момент клубам, которые получат третий и четвертый пик, будет сложно найти аргументы для того, чтобы взять Мичкова. Я не ожидаю того, что Матвей опустится ниже 10 места, но при этом не буду удивлен, если его выберут шестым-восьмым.

О подходе клубов НХЛ к драфту молодых игроков из России

– Полагаю, что команды будут относиться к выбору российских хоккеистов во многом так же, как и год назад. Некоторые будут держаться от этого варианта как можно дальше. У кого-то в этом году даже не было скаутов, которые бы находились в России.

Большинство будет собирать максимум информации о топовых россиянах вроде Мичкова, Гуляева и Бута, и рассмотрят возможность выбора в пользу этих ребят, если им понравится то, что они узнали. Но при этом другие россияне, которые котируются не так высоко, упадут в списках этих команд еще ниже.

Наконец, есть клубы, которые будут вести дела так, как и обычно – не считая геополитический ландшафт серьезным сдерживающим фактором. В целом, по всей лиге сложно найти общий знаменатель. Но если ваша команда не драфтовала россиян в прошлом году, возможно, это знак, что этого не случится и сейчас.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1