3000 р.

BlueLineStation: Стоит ли «Нью-Йорк Рейнджерс» пытаться удержать Владимира Тарасенко?

Этот плей-офф для «рейнджеров» был разочаровывающим. Поражение в первом раунде, когда все силы были направлены на победу, показывает, что что-то пошло не так. Пришлось многим пожертвовать, чтобы сделать рывок к Кубку Стэнли 2023 года, и при этом не выиграть ни одного раунда - это просто позор. Но пришло время двигаться дальше и смотреть в будущее. Возможно, для «синерубашечников» это не окажется ставкой только на один год, если они смогут продлить контракт со своими новичками.

Владимир Тарасенко - тот, о ком я хочу поговорить.

Тарасенко обладает одним из лучших бросков в команде, и появление русского нападающего дало «Рейнджерс» преимущество на правом фланге, которого им не хватало весь сезон. Тарасенко в любом звене, куда бы его ни ставили, создавая настоящую тройную угрозу. Это была та возможность, которой у «синих рубашек» не было до его прихода.

Тарасенко хотел уйти из «Сент-Луиса» из-за недоверия к их медицинскому персоналу. Известно, что он получил множество травм, и в «Блюз» больше не верили, что нападающий полностью справится со своими проблемами со здоровьем. Это был один из факторов, заставивших его требовать обмена еще несколько лет назад, и которым «Рейнджерс», наконец, воспользовались в этот дедлайн. Так есть ли причина, по которой это сотрудничество сторон не стоит продолжать?

Во-первых, похоже, что у «Рейнджерс» попросту не будет места под потолком зарплат. У них имеется 11 миллионов долларов, при этом есть сразу несколько свободных агентов высокого уровня. Подписание Тарасенко, вероятно, обойдется дороже всего, потому что он был самым эффективным в зоне атаки. Если «Рейнджерс» будут готовы платить ему в соответствии с рыночной стоимостью, то это будет стоить команде слишком больших денег.

По своему нынешнему контракту Тарасенко получает 7,5 миллионов долларов в год. Хотя это не слишком высокая сумма для игрока с его результативностью, предположим, что и ее снизят из-за его возраста и проблем с травмами. Допустим, что его стоимость установится где-то между 6 и 7 миллионами долларов. Даже такую сумму «Рейнджер» просто не смогут себе позволить.

Каким бы важным дополнением он ни был для этого состава на ближайшие годы, денег на него просто нет, если только не убрать кого-то вроде Джейкоба Трубы.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение