3000 р.

Читатели The Athletic о причинах провала Капризова в плей-офф: мне сказали, что Сутер сломал Кириллу несколько ребер

Журналист издания The Athletic Джо Смит обратил внимание читателей на то, что во время серии с «Далласом» форвард «Миннесоты» Кирилл Капризов пропустил несколько тренировочных занятий, что ему не присуще. 

Тренерский штаб и партнеры по команде неспроста называют Капризова машиной, поэтому было крайне удивительно видеть, что российский нападающий отсутствовал на некоторых занятиях. В «Миннесоте» нет никого, кто работал бы над собой усерднее, чем это делает Кирилл, и если его нет на раскатке, то возникает мысль о том, что что-то с ним не так.

Капризов настаивал, что залечил травму, полученную в матче с «Виннипегом», тем не менее в серии с «Далласом» он не был похож на себя, отметил журналист The Athletic.

Читатели издания также выразили свое отношение к теме фиаско Кирилла в плей-офф. 

Michael F:
– Капризов только восстановился после травмы – и сразу же наполучал ударов от игроков «Далласа», которые старались бить его при любой возможности. Очевидно, он не провел достаточного количества матчей перед плей-офф, где мог бы набрать форму, встряхнуться и поднять свою игру на должный уровень. Я очень сомневаюсь, что он был готов на 100 процентов, когда вернулся на лед. Во-вторых, важно то, кто находится рядом с ним: посмотрите, большинство самых успешных звезд играют с партнерами, мастерство которых соответствует их мастерству. И здесь мы Кириллу ничем не помогли. Как Капризов может прогрессировать и выводить свой хоккей на новый уровень, играя с посредственными партнерами? Он не может, и никто бы на его месте не смог, это факт.

Jason K:
– У Кирилла были сложности главным образом из-за тактики «Далласа», особенно из-за пары защитников Сутер – Хейсканен. Его полностью закрыли. Но тот факт, что Капризова не было видно, шел в совокупности с тем, что никто из его партнеров не взял игру на себя. Хоккей – командная игра, и коллективы, в которых нет ничего больше кроме одной-двух суперзвезд, всегда проваливаются.

Patrick K:
– Это все удары Сутера. Кирилл стал выглядеть совсем по-другому, когда это началось.

Mark H:
– Не претендую на звание великого инсайдера, но два человека, которые работают рядом с командой, сказали мне, что Сутер сломал Кириллу несколько ребер. Думаю, что когда сам Капризов и команда говорят, что он был в порядке в плане «физики» – это всё относительно других. Он мог играть через боль, но это явно негативно повлияло на него.

William S:
– Полагаю, что всем ясно: не может быть такого, чтобы Кирилл находился на максимуме своей формы в этой серии.

Tim S:
– Не сомневаюсь, что из-за ударов Сутера у Капризова как минимум был ушиб ребер. Он выглядел совсем иначе после первого матча – и единственное, что изменилось тогда, это пошли жесткие удары, после которых он сгибался. Судьи же в тех моментах буквально проглотили свистки, у них никаких проблем с тем, что суперзвезд так долбят.

Martin B:
– Только представьте, на что был бы способен Капризов, если бы в его звене играл по-настоящему первоклассный центрфорвард?

Brian S:
– Кирилл правильно делает, что смотрит в первую очередь на себя и на то, как он может прибавить, но это не происходит в вакууме. «Даллас» эффективно выстроил оборонительную стратегию, играя персонально против Капризова, на котором было сконцентрировано двойное внимание, когда шайба оказывалась у него.

Scott S:
– Соперникам «Уайлд» сейчас просто некого бояться, за исключением Капризова. Закрой Кирилла – и, более чем вероятно, ты выиграешь серию у «Миннесоты». И в ближайшие годы «Уайлд» просто не смогут подписывать классных партнеров в помощь Капризову.

Mark G:
– Нельзя выигрывать за счет одного Капризова, даже Макдэвид не способен побеждать в одиночку. «Уайлд» продолжают нуждаться в настоящем центральном нападающем для Кирилла: да, Хартман хорош, но даже когда здоров, то не является игроком такого уровня. Соперники выдают против Капризова лучший хоккей и концентрируют вокруг него своих лучших защитников, которые способны плотно с ним играть. Хейсканен, который опекал Капризова в этой серии, – один из топ-5 защитников НХЛ.

Mike L:
– Может, Капризов и успел восстановиться от травмы, но не успел набрать форму. Месяц без хоккея, вероятно, навредил его кондициям.

William G:
– «Старз» хорошо защищались против Капризова в этой серии, но их работу сильно облегчил тот факт, что рядом с Кириллом не хватало классных игроков. С такой ситуацией с потолком зарплат «Миннесоте» будет сложно не упасть вниз следующие пару лет. Я просто надеюсь, что Кирилл захочет остаться и переподпишет контракт.

При этом Кирилл мощно начал противостояние со «Старз», забив гол в большинстве уже в начале первого матча. Тогда он буквально летал по площадке и показывал игру уровня MVP, что и в прошлом году, когда забросил 8 шайб в серии с «Сент-Луисом», пытаясь тащить всю команду на своих плечах, напоминает Джо Смит.

Автор The Athletic также отмечает, что персонально по Капризову играл один из лучших защитников лиги Миро Хейсканен, что определенно стало фактором низкой результативности Кирилла. Элитное катание Хейсканена вкупе с его умением расстояние не позволяли Капризову расправить крылья и разгоняться на открытых пространствах. К опеке от финна также добавились постоянные удары и наглая игра от Райна Сутера. Это создало кумулятивный эффект.

Это не последний раз, когда Капризов получит такое внимание со стороны оппонента. Он – тот самый хоккеист, за которым будут максимально пристально следить все соперники «Уайлд» в плей-офф. Капризову нужно найти способ сделать результат иным, подытоживает Джо Смит.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1