3000 р.

The Athletic об итогах драфт-лотереи применительно к Матвею Мичкову: под номером 4 его выберет «Сан-Хосе»

В понедельник состоялась драфт-лотерея НХЛ. Первый пик получили «Чикаго Блэкхокс», которые, по всей вероятности, сделают выбор в пользу Коннора Бедарда.

The Athletic, основываясь на мнениях авторов издания, драфт-гуру Кори Пронмэна и скаутов НХЛ, предсказывает, каких игроков выберут команды, получившие пики с 1 по 16.

Единственным россиянином, оказавшемся в этом списке, стал Матвей Мичков. The Athletic считает наиболее вероятным вариант, при котором талантливого нападающего СКА задрафтуют «Сан-Хосе Шаркс», получившие по итогам лотереи право выбирать четвертыми.

Позиция журналиста Кори Масисака

– Генеральный менеджер «Шаркс» Майк Грир, проведший на этой должности первый для себя сезон, неизменно продвигал мысль о желании как можно скорее спроектировать перестройку команды, однако при этом намеревается идти шаг за шагом и хочет, чтобы команда пополнялась правильными игроками. Он будет слишком торопиться ради достижения краткосрочных целей. Выбор на предстоящем драфте будет настоящим тестом для всех пунктов его плана.

Мичков – лучший хоккеист, который останется к тому моменту, когда свой ход сделает «Сан-Хосе». Он может оказаться основополагающим игроком атаки в будущем, однако «Шаркс», возможно, придется ждать его 3 года. Лео Карлссон также может стать хорошим выбором, и он должен приехать на год или два раньше Матвея, однако «Сан-Хосе» вряд ли будут представлять собой что-то хорошее ближайшие пару сезонов. И если Мичков сможет выйти на уровень Капризова или Кучерова (игрока, способного решать исход матчей) и появится в команде как раз тогда, когда она сможет претендовать на что-то серьезное, то разве это не то, ради чего можно и подождать?

Оценка Кори Пронмэна

– Самый главный вопрос перед стартом Драфта-2023 – под каким номером выберут Мичкова. И хотя я поддерживаю мнение Кори Масисака, высказанное выше, все равно не уверен в том, что именно такой расклад мы увидим в день драфта.
Беседуя с представителями клубов, я чувствую очень осторожный подход к тому, чтобы использовать на Мичкова высокий пик. Взять Матвея выше Лео Карлссона будет дерзким решением менеджмента «Сан-Хосе».

 


Оценки скаутов НХЛ

–  Выбор Мичкова под четвертым номером вызвал неоднозначные мнения у скаутов, что неудивительно. Один назвал такой пик «абсолютным успехом, поскольку в плане техники разрыв между ним и Бедардом не является большим», в то время как другие считают четвертый слишком высоким номером, полагая, что российского нападающего выберут гораздо позже.

Ситуация вокруг Мичкова вызывает самые серьезные споры перед драфтом НХЛ: общественное мнение и позиции представителей лиги серьезно разделились. Общаясь с некоторыми источниками из лиги, мы слышали мнения от «мало шансов, что он попадет даже в топ-10», до «нереально считать, что Уилл Смит (номер 3, по нашей версии), сильнее Мичкова».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1